28 Juin 2010
Je continue à décliner ce trio, tout simplement parce qu'il est à tomber (je vais finir par convaincre les derniers sceptiques !)
J'ai proposé ce dessert plusieurs fois dans les derniers jours, et il a à chaque fois le même succès : auprès de ma fille qui mange la part de son père, auprès de ma mère qui n'est pas dessert, auprès de mon père qui lui l'est et est très exigeant...
Un pur délice !
Ce n'est pas light évidemment, ce n'est rien d'autre qu'une chantilly au chocolat...
Mais ça vaut vraiment le coup d'essayer tellement c'est bon, et fin...
Pour accompagner, j'avais fait des petites langues de chat... La recette demain !
Pour 3 petites verrines
20 g de chocolat noir
40 g de chocolat Nestlé dessert au caramel
110 g de crème fraiche entière liquide
1/3 de fève tonka râpée
Faire fondre le chocolat au bain marie, avec la fève Tonka râpée dedans.
Monter la crème en chantilly bien ferme à l’aide d’un fouet.
Verser le chocolat dans une jatte, y ajouter une cuillère à soupe de chantilly et mélanger vivement. Ajouter le reste de la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser dans des verrines et réserver au frais.
N'hésitez pas, par précaution, à mettre le saladier dans lequel vous monterez la chantilly et la crème fraîche une quinzaine de minutes au congélateur, juste avant de fouetter. Votre
chantilly sera à coup sûr réussie...