4 Septembre 2013
Une petite idée rapide pour l'apéritif, avec une recette intégralement "home made".
Bien sûr, tu peux acheter une pâte brisée déjà faite, mais cette pâte là, dont la recette m'a été soufflée par Melle Banane, est vraiment facile et rapide à faire pour un résultat sympathique et qui change !
Pour la garniture, une crème mascarpone & citron, dessus, du saumon fumé émincé, et pour finir, un petit nuage de lemon pepper (poivre et citron au moulin). Un délice.
Pour la pâte
100g de ricotta
100g de farine
1 cuillère à soupe d'aneth
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélanger les ingrédients. Faire une boule.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découper avec un emporte pièce en mini tartelette.
Remplir les moules.
Piquer le fond à la fourchette et enfourner 15 mn à 200°C.
Pour la garniture
100 g de mascarpone
le jus et le zeste d'un citron
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients, réserver.
Pour le montage
100 g de saumon fumé
Couper le saumon fumé en petits dés.
Remplir les fonds de tartelettes froids de crème au mascarpone.
Ajouter le saumon fumé dessus.
Finir par du lemon pepper et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.