17 Mai 2010
La suite de mon apéritif, commencé avec les Mini Muffins Chèvre & Courgette.
J'aime beaucoup faire ces petits croissants, réalisés tout simplement avec un accessoire Tupperware. Il suffit de déposer une pâte feuilletée sur la plaque prévue à cet effet, de garnir et de découper en appuyant bien fort avec un rouleau à pâtisserie (ou l'inverse, cela dépend de la garniture choisie). Ensuite vous roulez, et vous faites cuire !
Enfantin, pour un résultat aussi joli que bon !
Pour la version jambon gruyère, j'ai disposé ma pâte feuilletée, je l'ai parsemée de gruyère râpé, puis j'ai déposé 4 fines
tranches de jambon dessus.
J'ai passé mon rouleau à pâtisserie en appuyant bien, et roulé mes petits croissants.
J'ai déposé mes croissants sur une feuille de cuisson, je les ai dorés au lait, puis j'ai rajouté un tout petit peu de gruyère râpé par dessus.
J'ai cuit Th 7 pendant une vingtaine de minutes.
Pour une version kiri et tomate séchée, j'ai d'abord déposé ma pâte, je l'ai découpée au rouleau, puis j'ai déposé 1/4 de kiri
dans la partie large de chaque triangle. J'ai découpé en petits dés des pétales de tomate séchée et j'en ai parsemé chaque triangle, puis j'ai roulé mes croissants et procédé de la même façon que
pour les premiers.
Pour cette version, que nous avons trouvée un peu moins goûteuse, j'ajouterai la prochaine fois un peu de basilic ou des herbes de Provence ;-)