4 Juillet 2010
J'ai déjà dit combien j'aimais faire le plus possible "maison"...
J'ai déjà confessé mon goût pour la Salade Tiède de Fèves au Magret Séché...
L'autre jour, en refaisant cette recette longtemps oubliée, je me demandais pourquoi je n'avais jamais essayé de faire moi-même mon magret séché.
Voilà, c'est fait, il y a trois semaines que je l'ai préparé avec amour, découvrant par là-même combien c'est simple !
Nous l'avons dégusté hier soir, reproduisant cette fameuse salade de fèves, et... c'était un vrai délice !
Prenez un magret de canard cru.
Couchez le sur un lit de gros sel dans un récipient, recouvrez le de gros sel afin qu'il en soit complètement entouré.
Passez le au réfrigérateur pour une dizaine d'heures.
Au terme de ces dix heures, sortez le du sel, rincez le sous l'eau et séchez le bien dans un torchon.
Saupoudrez le largement de poivre et/ou d'épices de votre choix (ici, du mélange 5 baies).
Enveloppez le dans une gaze, puis dans un torchon sec, et oubliez le en bas de votre réfrigérateur pour deux à trois semaines.
Sortez le du frigo, puis de son torchon, tranchez le finement pour le déguster...
Pour le trancher aussi finement que je le souhaitais, j'ai utilisé mon couteau céramique Forever Europe.
(si je le précise, c'est que j'en suis vraiment contente, il n'a pas d'égal dans ma cuisine pour ce genre de chose !)