Quand je l'ai vue, l'envie est venue de manger du riz au lait, et elle est vite devenue impérieuse ! Heureusement, j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards...
Je remercie Christelle pour cette fameuse recette ;-)
J'ai juste changé la quantité de sucre en l'augmentant un peu, j'ai le "bec sucré" :-D Je vous conseille de sucrer un peu et de goûter au fur et à mesure pour adapter à votre goût !
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier
160 g de riz rond
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
un peu d'eau
1 pincée de sel
Dans une grande casserole, verser le riz, et le couvrir d'eau (juste couvrir).
Mettre à chauffer, attendre que l'eau soit absorbée en surveillant et en mélangeant.
Quand l'eau est absorbée, ajouter une pincée de sel et le lait.
Couvrir à demi, et laisser bouillir à petits bouillons, doucement, en remuant très souvent. Cela ne doit pas déborder, il faut rester tout près ;-)
Quand le riz est cuit, retirer du feu, ajouter les sucres et mélanger délicatement.
Verser dans un saladier ou dans des ramequins pour laisser refroidir.
Réfrigérer... déguster bien frais.
J'ai eu le plaisir d'aider Feloucette à relooker un
peu son blog, en lui créant une bannière ! Bon, c'est ma première, un peu d'indulgence s'il vous plait ;-)
Allez faire un tour chez Feloucette, vous verrez, elle excelle en macarons, et son blog est très sympa !!
<br />
coucou sorcilili, un grand merci pour ton aide, t'es d'une générosité rare<br />
je te souhaite une bonne journée<br />
plein de bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Un petit passage rapide mais sincère.<br />
Gros bisous et bravo pour ton riz au lait qui me fait de plus en plus envie.<br />
A trés vit€€€<br />
<br />
<br />
<br />
un de mes desserts préféré et qui me rappel mon enfance! je n'en fait jamais car mon mari n'aime pas çà mais bon va vraiment falloir que je teste cette recette!<br />
Bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
tiens une bonne idée pour le gouter aujourd'hui... mon riz est sur le feu! j'espère que les fofolles apprécieront... sinon, je suis curieuse, comment tu fais une bannière? j'ai envie de m'en faire<br />
une mais je n'ai absolument aucune idée de comment m'y prendre... merci!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Wouah, tu m'en réserves un ramequin? Il faut vraiment que je fasse ce riz au lait ^^<br />
Bisous à tes deux loulous ^^<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Ah ab voilà c'est malin minant j'ai envie de manger du riz au lait hi hi Je vais être bonne pour l'y mettre ^ - ^ Merci pour le clin d'oeil Sorcilili Bonne journée Bisous Bisou$$<br />
<br />
<br />
<br />
Un de mes péchés mignons ! Si tu es fan comme moi de riz au lait, j'en ai fait une version made in Sophie Dudemaine : à tomber !!!<br />
Biz<br />
Bonne journée !<br />
<br />
<br />