13 Mai 2010
Voilà une recette que nous avons beaucoup aimée !
Hier soir, nous dînions chez nos voisins.
Ne sachant pas ce qui m'attendait au niveau calorique, j'ai préféré chercher pour le midi un repas léger mais néanmoins savoureux (toujours sur la ligne "Régime oui, mais triste, non
!")
Mission accomplie avec ce plat bluffant !
J'ai tiré la recette d'un livre WW, mais je l'ai revisitée, en remplaçant le veau par du poulet, et en modifiant
l'assaisonnement.
C'est un plat que je referai, c'est sûr !
Pour 4 personnes (7 PP WW par personne)
400 g de blancs de poulet
400 g de pommes de terre (poids épluchées)
400 g de petits pois surgelés
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à café de garam massala
2 oignons
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les faire cuire dans de l’eau
salée.
Porter une casserole d’eau à ébullition, jeter les petits pois dedans, cuire 10 mn puis égoutter.
Mélanger les petits pois et les pommes de terre égouttées, écraser au presse purée.
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse dans une cuillère à café d’huile d’olive additionnée de garam massala.
Hacher le poulet avec un hachoir à viande.
Quand les oignons sont dorés, ajouter le poulet, 15 cl d’eau et la tablette de bouillon, bien mélanger et faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Dans un plat à gratin, étaler le poulet, puis la purée par-dessus. Passer au four 20 mn Th 6, en terminant éventuellement par quelques minutes de grill.