2 Octobre 2010
Oui, oui, beaucoup de fromage sur ma table en ce moment... Peut être parce que la fraicheur arrive à nouveau ?
Ce petit gratin est dérivé de ma recette de pommes de terre farcies à la Cancoillotte, qu'on adore tous ici, mais c'était un soir de flemme, et j'avais un reste de purée, j'ai fait encore plus simple...
Des pommes de terre
Un reste de purée de pommes de terre "maison"
Du jambon
De la cancoillotte
Du vin blanc
De l'ail semoule
Du Morbier
Sel Poivre
Eplucher des pommes de terre et les émincer très finement au robot, en faire une couche jusqu'à mi hauteur du plat. Saler et
poivrer.
Réchauffer la Cancoillotte quelques secondes au micro ondes, puis la mélanger avec la purée, le jambon mouliné, un peu de vin blanc, de l'ail semoule, du sel et du poivre.
Etaler cette farce sur les pommes de terre.
Ecroûter le Morbier et le disposer en fines tranches sur le dessus du plat.
Enfourner pour une heure Th 7.
En servant, proposer un filet de crème liquide bien froide à faire couler dessus... (j'ai fait des photos de cette étape mais ça ne donne pas super envie... C'est pourtant comme ça que c'est
le meilleur !)