2 Septembre 2010
Ce matin c'est la première rentrée de ma petite Princesse Sorci, ça me fait quelque chose... C'est aussi le CM2 de mon petit Prince, ce qui n'est pas rien non plus... Je vais bien avoir besoin d'un petit truc pour me remonter le moral. Heureusement, il me reste de cette merveille au congélateur ;-)
Un vrai délice...
Un goût de Nutella préservé, un goût de noisette exacerbé, un pur régal !
J'ai suivi la recette toute simple mais parfaitement dosée de Chef Simon ;-)
Je ne vais pas m'étendre de plus, de toutes façons rien qu'en lisant le titre vous avez succombé...
Pour 3/4 de litre de glace :
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
250 g de Nutella
Réaliser une crème anglaise : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait, puis le verser en filet sur le
mélange sucre / oeuf en fouettant doucement.
Remettre le tout dans la casserole, puis faire chauffer doucement, en mélangeant régulièrement, pour que le mélange épaissise.
Quand la crème anglaise est prête, peser directement dans un blender le Nutella, et y verser la moitié de la crème anglaise (à peu près 300 g). Mixer pour mélanger, puis ajouter le reste de crème
et mixer à nouveau.
Laisser refroidir avant de verser dans la sorbetière pour environ une heure.
Verser dans une boîte, congeler au moins une nuit...
Pour servir mes boules de glaces, j'ai été enchantée par la facilité d'utilisation de la cuillère à
glace Mastrad, qui m'a
fait de jolies boules, très faciles à sortir sans les déformer grâce à la partie souple en silicone au dos de la cuillère ;-)