23 Avril 2010
J'ai déjà expliqué dans l'article annonçant le concours que c'est grâce à ma Tata que je viens de découvrir la Patate Douce...
Je n'ai pas exactement respecté sa recette, j'ai fureté un peu sur la toile et voilà donc mon résultat...
C'est une vraie découverte pour moi..
Ce gâteau est un pur délice, tous les goûts ressortent en finesse et s'allient à merveille...
Essayez, vous serez surpris !
1 kg de patates douces épluchées
3 œufs
150 g de beurre doux
1 cuillère à moka de gingembre moulu
100 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de lait (10 cl)
100 g de farine
Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en morceau jusqu’à ce qu’elles
soient tendres.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Egoutter les patates, les mettre dans un saladier, ajouter le beurre coupé en morceaux, écraser à la fourchette ou au presse purée.
Ajouter un œuf et les jaunes des deux autres œufs, bien mélanger immédiatement si les patates sont encore chaudes.
Monter les blancs en neige ferme, les réserver.
Ajouter le gingembre, les sucres, le rhum, gratter la gousse de vanille et ajouter les grains. Ajouter la farine et le lait, bien mélanger.
Ajouter en dernier les blancs en neige, délicatement.
Verser dans un moule à manqué, cuire au moins 40 minutes.
A la sortie du four ne pas démouler avant refroidissement…
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