Voilà un gâteau réalisé sans problème à 6 mains, avec deux aides de choc âgée de 3 et 4 ans ;-)
Il est connu ce gâteau, il a fait le tour de la blogosphère, mais moi je ne l'avais jamais essayé.
Un gâteau d'un pâtissier célèbre, Christophe Felder, un gâteau qui mérite sa réputation, il est vraiment excellent...
Dedans, des framboises, ceux qui ont l'habitude de me suivre connaissent la passion de ma Princesse pour ce fruit. Il se trouve
qu'en plus, c'était délicieux comme ça...
Je remercie mon partenaire, Cuistoland, pour le moule savarin.
4 œufs
125 g de chocolat
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
50 g d'amandes en poudre
125 g de sucre semoule
50 g de framboises, fraiches ou décongelées
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporer les jaunes d'œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.
Batter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Verser la pâte aux trois quarts, ajouter les framboises. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Servir tiède.
Eventuellement, ajouter un glaçage, j'ai juste mélangé 100 g de chocolat et 100 g de beurre (je fais fondre les deux ensemble au micro-ondes,
et je mets moitié beurre doux, moitié beurre demi-sel).