21 Août 2012
Parce qu'il fait chaud et qu'on a envie de fraicheur à l'apéritif, et parce que les courgettes abondent...
Parce que je t'ai déjà dit que l'été j'adore user et abuser de la fêta...
Et parce que Roseline m'a donné l'idée mais que je n'aime pas la Vache Qui Rit ;)
Ces petites verrines ont fait l'unanimité à table :)
3 petites courgettes
1 tablette de bouillon de volaille
Sel poivre
100 g de fêta
300 g de crème liquide entière
Poivre blanc du moulin
Laver les courgettes, les peler une bande sur deux et les couper en dés.
Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, émietter le bouillon de volaille, poivrer et ajouter un grand verre d'eau.
Mixer au blender, laisser refroidir et réserver au frais.
Mettre la crème et la fêta dans une casserole et faire chauffer pour faire fondre le fromage. Poivrer au poivre du moulin, mixer au blender et laisser refroidir.
Passer au chinois et verser dans un siphon, percuter une cartouche de gaz, agiter et réserver le siphon au réfrigérateur, couché ou tête en bas, jusqu'au service.
Au moment de servir, mettre le gaspacho dans des verrines puis ajouter de la chantilly à la fêta au siphon, mettre un peu de piment
d'Espelette, servir tout de suite.