Pour le dessert, je voulais juste lui montrer que oui, on pouvait faire soi-même sa galette et que c'était très simple !
Mission accomplie !
Cette fois, j'ai opté pour une présentation individuelle : du coup, moins de pâte feuilletée et moins de fourrage par personne, c'est tout bénéfice au niveau des calories !
Et en plus ? En plus, c'est super joli !
Pour 8 petites galettes
Avec la pâte feuilletée, j'aurais pu en faire plus, mais 8 ça me paraissait bien !
2 rouleaux de pâte feuilletée 50 g de poudre d'amandes 20 g de sucre roux
20 g de sucre en poudre 1 oeuf 25 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 petite cuillère à café de rhum
1 grosse poignée d'amandes effilées 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préchauffer le four Th 7.
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, les réserver.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre, l'oeuf, la crème fraîche, le rhum et l'extrait d'amande amère.
Découper 8 ronds dans la première pâte à l'aide d'un emporte pièces (j'ai utilisé mon découpoir à tartelettes 9 cm Demarle).
Déposer les ronds découpés dans la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson allant au four.
Déposer sur chaque rond de pâte un peu du mélange à la poudre d'amandes, en réservant un bord de 0,5 cm environ, puis parsemer d'amandes effilées grillées.
Déposer la fève dans une des galettes, découper à nouveau 8 cercles de pâte feuilletée et les ajouter par dessus les premiers, souder les bords en appuyant bien.
Dorer au jaune d'oeuf, puis faire une petite cheminée au milieu avec un cure dent. Avec le dos d'un couteau, faire des traces sur le dessus des galettes.
Enfourner pour environ 20 mn (sous surveillance !)...
Mon mélange à l'amande était un peu liquide, il a un peu pris ses aises sur mes petites galettes, et j'ai craint que mes soudures ne tiennent pas puisque cela a un peu débordé quand j'ai
refermé. Aucun problème cependant, tout a bien tenu, et le feuilletage a bien gonflé...
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Transmission de pensée ! Je me suis aussi lancée dans la galette individuelle, bien plus présentable ! Et moins galère à couper... A suivre chez moi dans les prochains jours... :p<br />
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