J'en avais une furieuse envie (et comme le régime recommence demain et que la galette, hein, pour le régime...) j'en ai fait une hier !
C'était ma première galette, et certainement pas la dernière : simplissime à réaliser, je ne suis pas à la veille d'en racheter !!
Tout le monde s'est régalé !
2 pâtes feuilletées 100 g de poudre d'amandes 40 g de sucre roux
40 g de sucre en poudre 1 oeuf 50 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 cuillère à café de rhum
1 grosse poignée d'amandes effilées 1 jaune d'oeuf pour dorer 1 fève bien sûr !
Préchauffer le four Th 7.
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, les réserver.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre, l'oeuf, la créme fraîche, le rhum et l'extrait d'amande amère.
Déposer une pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson allant au four.
Passer le bord avec un pinceau humide sur environ 1.5 cm de large.
Etaler dessus le mélange à la poudre d'amandes, en réservant un bord de 3 cm environ, puis parsemer d'amandes effilées grillées.
Déposer la fève, mettre le deuxième cercle de pâte feuilletée par dessus, souder les bords en appuyant bien.
Avec le dos d'un couteau, faire des traces sur le dessus de la galette. Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf et percer quelques trous à l'aide d'un cure dents.
Enfourner pour environ 35 mn (sous surveillance !)
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Non pourtant, enfin ça m'arrive de la faire mais pour ça ! Je prends Marie Tarte en or, ou un truc comme ça, comme marque ;-)<br />
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S
supermamie
06/01/2010 14:42
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j'ai réalisé cette recette elle est super, facile à faire et si délicieuse, mes petits enfants me demandent de leur en refaire, mais pas qu'une!!!!!<br />
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hummmmmmmmmmmm la bonne galette...<br />
tu as bien raison ... lorsque c'est fait maison c'est encore meilleur :)<br />
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Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010<br />
Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....<br />
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bisousclic<br />
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Nous c'est pareil, on la fait maison depuis quelques années, car c'est simple, on peut en faire des différentes ... et c'est tellement meilleur fait maison !<br />
en plus on peut dire fièrement, c'est moi qui l'ait fait !<br />
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J'en profite pour te présenter mes meilleurs voeux pour 2010 et j'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël aussi ...!<br />
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bises, j'attends de tes nouvelles,<br />
a+ <br />
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voila c'est exactement ce que je fais !! elle est vraiment tres bonne ; quelques fois je mets de l'eau de fleurs d'oranger mais je prefere le rhum<br />
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Elle est superbe ta galette<br />
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Moi j'ai fait la couronne briochée, la galette ce sera pour dimanche prochain je pense <br />
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Bis€s<br />
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C'est décidé, cette année, je fais ma galette des rois moi-même ! ... Et je te pique ta recette ! Merciiiiiiiiii !<br />
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