12 Mai 2010
Voici une recette light (il faut bien rattraper le Paris-Brest maintenant !) que j'ai beaucoup aimée !
Pour vous dire la vérité, je l'ai cuisinée, et quand je l'ai sortie du four... j'ai cherché un plan B tellement ça ne me faisait pas envie !
Seulement, en période de régime, le plan B est rarement bon n'est ce pas, parce qu'un plan B, c'est souvent pizza, ou pire Mac Crado, enfin des choses rarement équilibrées...
Bref, j'ai décidé de tenter quand même la dégustation et cela a été une heureuse surprise !
Oui, les courgettes rendent de l'eau au fond du plat à gratin, oui on se dit que ça va être fadasse, mais... en fait non, c'était vraiment un bon dîner !
En plus, c'est une recette tellement simplissime que je ne vais pas proposer de version imprimable...
Simple, très vite préparé, light et bon, que demander de plus ?
J'ai accompagné mon plat de pâtes ;-)
Pour 4 personnes (5 PP WW par personne) :
4 escalopes de dinde extra fines
2 courgettes (ou plus !)
2 tomates
1 boule de Mozzarella
De l'ail déshydraté, du thym ou des herbes de Provence
Sel et poivre
Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux.
Couper la première en rondelles fines et la répartir au fond d'un plat à gratin.
Par dessus, disposer la viande, puis la deuxième courgette, puis les tomates coupées en fines rondelles. Saler et poivrer.
Trancher finement la Mozzarella et la répartir sur les tomates.
Parsemer d'ail et de thym, enfourner pour 20 à 30 mn Th 6.