25 Juillet 2013
J'ai reçu mes copines de la sortie de l'école à l'apéro l'autre jour, j'avais peu de temps et quand même l'envie de faire autre chose que sortir des cacahuètes !
J'ai préparé une flammenkueche collective que j'ai coupée en carrés (et qui a fait un tabac), j'ai sorti des tomates cerises et coupé des bâtonnets de carottes et préparé rapidement de quoi les tremper.
J'ai un allié de taille pour mes apéros, c'est Benoit Molin. J'ai plusieurs livres de lui sur le sujet, et tout ce que je teste me plait !
Que ce soit les torsades que je décline depuis à volonté ou ses macarons aux cacahuètes, j'adore !
Encore une fois il m'a sauvé la mise, avec cette crème prête en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire et vraiment excellente (c'est sûr, elle reviendra sur ma table !)
La recette est issue de son livre que j'adore Ze big apéro ;)
Tu mets dans le bol de ton mixer :
100 g de fromage de chèvre plutôt frais
3 cuillères à soupe de crème liquide (j'ai doublé pour obtenir la consistance que je voulais)
Du sel (pas trop) du poivre du moulin
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Tu mixes pour obtenir une crème.
Tu ajoutes une cuillère à soupe de graines de sésame, tu mélanges et tu sers. C'est fait !