10 Septembre 2010
Juste le coulis et la chantilly qui accompagnaient le Fondant Chocolat, Caramel, Tonka, Framboises et Amandes présenté l'autre jour.
Rien de tel qu'un coulis maison, même si il m'a fallu utiliser des fruits surgelés (j'ai des framboisiers à la maison, mais les framboises sont mangées sans que j'ai le temps de les apercevoir par ma Princesse !)
Pour la chantilly, j'avais choisi de la faire à l'avance pour des raisons pratiques, mais évidemment elle était moins ferme que si je l'avais faite au dernier moment. Bientôt, j'essaye le siphon, qui me tend les bras du fond d'un tiroir depuis 5 ans et que je n'ai pas osé essayer de domestiquer !
Pour le coulis :
300 g de framboises
30 g de sucre
1 filet de jus de citron
Pour la chantilly :
300 g de crème liquide entière
Mixer longuement les framboises avec le jus de citron et le sucre, puis passer au chinois.
(Magali fait ses coulis directement avec un ancien moulin à
légumes,
je suis curieuse d'essayer !).
Pour la chantilly, mettre de côté la moitié du coulis, mélanger l'autre moitié à la crème fraîche liquide puis fouetter jusqu'à obtenir une chantilly.