17 Juin 2010
Ca faisait beaucoup de sucré depuis quelques jours sur ce blog...
Aujourd'hui, je vous propose donc cette petite recette qui a fait l'unanimité ici !
C'est une recette réunionnaise, que j'ai trouvée sur un autre site internet.
L'idée, c'était de changer un peu des recettes traditionnelles comme la sauce moutarde. Pari réussi avec cette délicieuse recette épicée !
4 côtes de porc
30 g de beurre
2 tomates ou une petite boîte de tomates concassées
2 pommes de terre
2 oignons
1 cuillerée à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre de Cayenne
1 cuillerée à soupe de poudre de Curry
2 cuillerées à soupe de crème fraîche (facultatif)
Dans un autocuiseur, faire chauffer le beurre.
Y mettre la viande à roussir.
La retourner, puis y ajouter les oignons coupés en rondelles.
Saler et poivrer.
Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de farine.
Mélanger.
Ajouter une cuillerée à café de Curry, deux verres d'eau bouillante, le bouquet garni,la gousse d'ail, les pommes de terre et tomates coupées en quartiers.
Fermer et laisser cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Après cuisson, retirer la viande de la cocotte.
La tenir au chaud dans le plat de service.
Oter le bouquet garni de la sauce.
La passer au moulin à légumes afin d'écraser les pommes de terre et les tomates.
Facultatif : ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche à la sauce…