D'abord, c'est pas ma faute, c'est celle à Melle Banane, qui m'a donné envie d'un mélange choco-coco de bon
matin... Aujourd'hui, j'ai mes petits pensionnaires à la maison, il fallait donc quelque chose de simple à faire (pour que les grands cuisinent pendant la sieste des petites) et de sympa à manger, pas
trop élaboré non plus...
Le résultat est pile ce que je voulais...
La texture : avec le chocolat mi-cuit et la noix de coco qui croustille... Les contours croquants et l'intérieur fondant...
Le goût : l'alliance coco et chocolat est gagnante, c'est excellent...
La simplicité : c'est tout simple, vraiment fait en un clin d'oeil...
A la base, une recette Tupperware, presque respectée ;-)
100 g de chocolat
1 cuillère à soupe de lait
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
100 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6/7.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, avec le lait.
Monter les blancs en neige avec le sel et le sucre. Le mélange ne sera pas ferme, c'est normal.
Mettre deux cuillères à soupe de blancs en neige dans le chocolat fondu, mélanger.
Ajouter la noix de coco, mélanger.
Mettre le reste des blancs en neige, mélanger délicatement.
Verser dans des empreintes à muffins (parsemez ou non de noix de coco avant de cuire, vous pouvez voir la différence sur la photo juste en dessous !), cuire 15 mn. Démouler tiède, manger tiède si vous ne pouvez pas attendre, ou froid, j'ai adoré les deux !
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c'est une recette que j'ai coché dans un bouquin depuis des lustres mais encore jamais testée, on est pourtant nombreux à la maison lol<br />
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Hummmm ils ont l'air terribles ces muffins!!! J'aime bien quand le dessus est tout craquelé comme sur la photo, miam!!! Bonne soirée bizzzz €<br />
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décidément après Melle banane, c'est toi qui me tente avec ces délicieux congochocos. J'adore l'association coco-chocolat, c'est toujours une réussite et quand je vois tes photos, je craque<br />
complètement pour ta recette.<br />
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