Congochocos

D'abord, c'est pas ma faute, c'est celle à Melle Banane, qui m'a donné envie d'un mélange choco-coco de bon matin...

Aujourd'hui, j'ai mes petits pensionnaires à la maison, il fallait donc quelque chose de simple à faire (pour que les grands cuisinent pendant la sieste des petites) et de sympa à manger, pas trop élaboré non plus...

Le résultat est pile ce que je voulais...

La texture : avec le chocolat mi-cuit et la noix de coco qui croustille... Les contours croquants et l'intérieur fondant...
Le goût : l'alliance coco et chocolat est gagnante, c'est excellent...
La simplicité : c'est tout simple, vraiment fait en un clin d'oeil...

A la base, une recette Tupperware, presque respectée ;-)

congochocos2.jpg

100 g de chocolat
1 cuillère à soupe de lait
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
100 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel

congochocos

Préchauffer le four th 6/7.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, avec le lait.
Monter les blancs en neige avec le sel et le sucre. Le mélange ne sera pas ferme, c'est normal.
Mettre deux cuillères à soupe de blancs en neige dans le chocolat fondu, mélanger.
Ajouter la noix de coco, mélanger.
Mettre le reste des blancs en neige, mélanger délicatement.
Verser dans des empreintes à muffins (parsemez ou non de noix de coco avant de cuire, vous pouvez voir la différence sur la photo juste en dessous !), cuire 15 mn.
Démouler tiède, manger tiède si vous ne pouvez pas attendre, ou froid, j'ai adoré les deux !

congochocos3

picto_imprimante_rose.gif Pour imprimer cette recette, cliquez ici !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> mais ça m'a l'air trop bon ces petites choses....lol<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Sympathiques ces petites gourmandises, je note la recette. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Quel moelleux ces petites bouchées gourmandes, j'adore l'association noix de coco/chocolat!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> rhoooooo, trop trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> faut pas faire des choses comme ça... *soupir*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> cette recette je te la pique elle est tout ce que j'aime<br /> bisou et @+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ou ca ca a l'aire bon j'aime<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est une recette que j'ai coché dans un bouquin depuis des lustres mais encore jamais testée, on est pourtant nombreux à la maison lol<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oh nla la quelle tentation $$<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je ne peux pas résisiter ! Chocolat coco ! Ca doit être un délice !<br /> merci pour cette belle recette ! <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmm ils ont l'air terribles ces muffins!!! J'aime bien quand le dessus est tout craquelé comme sur la photo, miam!!! Bonne soirée bizzzz €<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> la texture a l'air extra en effet !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm ça me donne trop faim!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam z''ont l'air bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> pour une première visite chez toi je suis ravi, chocolat noix de coco j'adore, cette recette me donne envie<br /> Lulu <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je garde ta recette de coté, j'aime le mélange choco coco et j'ai plein de blancs d'oeufs à écouler<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> décidément après Melle banane, c'est toi qui me tente avec ces délicieux congochocos. J'adore l'association coco-chocolat, c'est toujours une réussite et quand je vois tes photos, je craque<br /> complètement pour ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre