16 Novembre 2010
Voici une recette de confitures réalisée par mon papa, avec les dernières tomates du jardin..
Elles sont absolument délicieuses (alors que je ne suis pas très portée sur la confiture), et je suis sûre qu'elles peuvent être servies en guise de chutney avec un foie gras pour les fêtes !
2,3 kg de tomates vertes
1 kg de sucre
1 citron
1 gousse de vanille
Eplucher les tomates à l'économe et les couper en lanières de 2 à 3 mm d'épaisseur. On peut ou non enlever les graines.
Ouvrir une gousse de vanille, la gratter et disperser ses grains. Laisser la gousse grattée dans les tomates.
Ajouter le jus d'un citron.
Répandre 500g de sucre, mélanger.
Laisser le tout reposer toute la nuit.
Le lendemain:
Cuire le mélange pendant 10 minutes après l'avoir porté à ébullition.
Laisser refroidir et enlever la gousse de vanille.
Ajouter 500 g de sucre et porter de nouveau à ébullition, cuire pendant 15 minutes en écumant régulièrement.
Mettre en pots après les avoir ébouillantés. Fermer les pots immédiatement, les retourner tout de suite, et les laisser refroidir.