4 Août 2010
J'ai piqué cette délicieuse petite recette chez Fran...
J'avais d'abord fait ma maligne il y a quelques jours en la transformant (Chantilly Carambar, Caissette Chocolat), mais j'avais toujours envie de tester la version originelle de Fran..
C'est fait !
J'ai changé les proportions, en augmentant le nombre de fraises Tagada par rapport à la crème. J'ai divisé les proportions données par Fran par deux, parce que j'ai utilisé de toutes petites caissettes en papier pour faire mon moulage.
Ces délicieuses petites choses étaient destinées à accompagner mon dessert, pas à être un dessert à elles toutes seules !
Je confirme que l'utilisation de caissettes en papier est bien plus pratique au moment du démoulage !
Pour 25 petites bouchées :
100 g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide entière
14 fraises Tagada
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur des caissettes et les réfrigérer une trentaine de minutes.
Au bout de trente minutes, les ressortir et repasser une couche de chocolat au pinceau.
Réfrigérer quelques heures.
Faire fondre les fraises Tagada dans la crème, dans une casserole.
Laisser refroidir, puis réfrigérer au moins deux heures, le mélange doit être très froid.
30 minutes avant de faire la chantilly, mettre le bol de votre robot et le fouet au congélateur.
Démouler les petites caissettes.
Monter la crème à la fraise Tagada en Chantilly, la mettre dans une poche à douille et remplir les caissettes avec, réfrigérer
jusqu'au service.