25 Juin 2010
Pour changer un peu de la mayo traditionnelle, et la rendre un peu plus aérienne à défaut de la rendre light...
C'est la saison des asperges, et c'est vraiment quelque chose que j'affectionne tout particulièrement.
Les voici donc, accompagnées de leur petite mayonnaise aérienne...
1 œuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Huile de tournesol ou de colza
Séparer le jaune d’œuf du blanc, réserver le blanc.
Mélanger le jaune avec la moutarde et le vinaigre, saler et poivrer.
Fouetter au batteur électrique, en ajoutant en petit filet et très progressivement de l’huile.
Quand la mayonnaise est montée, monter le blanc en neige et l’incorporer très délicatement.
Réserver au frais jusqu’au service.
Pour imprimer cette recette, cliquez ici !
Ce sera bientôt la publication de la 6ème édition du Petit Jeu Interblogs que j'ai créé en collaboration avec le Forum Plaisirs Gourmands !
Vous vous souvenez du
principe ?
Tous les blogueurs peuvent s'inscrire sur le Forum Plaisirs Gourmands, puis un tirage au sort désigne l'ordre d'une ronde au cours de laquelle A va piocher une recette chez B, qui pioche une
recette chez C, etc...
Pour cette 6 édition, il y a 111 inscrites (je lance un appel solennel aux blogueurs : n'ayez pas peur de nous rejoindre !).
C'est Isma qui vient piocher chez moi...
... et je suis déjà allé piocher (et quel régal !!) chez CLquipopotte !
Rendez vous dimanche
pour faire la ronde avec nous !!