Aujourd'hui, je te repropose une recette publiée il y a quelques années qui est restée un classique à la maison :)
C'est vite fait, c'est light, c'est gourmand, c'est bon...
Que dire de plus, finalement ?
Ah si, c'est tout simple à faire ;)
WW ? tu comptes 1 pp par personne...
Tu épluches un ananas et tu le coupes en dés, en éliminant le coeur fibreux.
Tu fais fondre 10 g de beurre doux dans une poêle avec une gousse de vanille fendue en deux et 20 g de sucre en poudre.
Quand le beurre et le sucre sont bien fondus, tu ajoutes les dés d'ananas et tu fais revenir longuement à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus dans la poêle.
Tu verses dessus 10 cl de rhum que tu flambes immédiatement (attention quand on flambe on n'est pas sous la hotte allumée !).
Tu sers tout de suite, avec une boule de glace si tu veux...
J'ai essayé ... Donc on peut les cuire à l'avance et les réchauffer .J'ai juste eu un problème avec mes ananas car ils étaient tellement juteux qu'il y avait trop de liquide.Je les ai enlevé de la poêle , fais réduire le jus en caramel et remis. Cela a été un beau succès à table et un vrai régal!
Bonjour!<br />
Merci pour cette recette toute simple, pleine de saveurs et pourtant si rapide à faire !<br />
Recette inscrite dans mon petit dossier "à essayer"<br />
<br />
Bonne journée<br />
<br />
Laurie Senotier<br />
Auteur du blog "Craquez sans conséquence"
<br />
un petit dessert express que j'adore! avec ou sans rhum c'est trop bon! avec un petit ananas Victoria de la réunion c'est juste le top!<br />
<br />
<br />
<br />