Voici une recette que j'ai publiée aux débuts de mon blog et voici ce que je disais...
Ah, le Roulé au Nut'...
Quand je demande à mon fils ce que je peux lui cuisiner pour le goûter, il répond TOUJOURS, les yeux pleins d'espoir : "Un roulé au Nut' ??"
Tu sais quoi ? 4 ans plus tard, c'est toujours pareil !
Quand, pour fêter ses 13 ans, j'ai commencé à penser au dessert, j'ai imaginé plein de choses et surtout de très beaux gâteaux.
Mais quand je lui ai posé la question.... il a réclamé un Roulé au Nutella !
Du coup, zou, après tout c'était l'idéal, un gâteau vite prêt en sortant de l'école et sa joie en le voyant et en le dégustant faisait plaisir à voir :)
J'ai gardé la même recette j'ai juste joué sur la décoration (idée prise ici).
Là, je m'apprête à récidiver avec une autre idée déco et une autre recette pour le biscuit : Mister LucaSoda reçoit aujourd'hui son super pote et il a encore fait le menu (ne compte pas sur moi pour publier le plat... c'est pâtes au beurre !)
C'est une recette Demarle ;-)
4 oeufs
100 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cacao non sucré
Un peu de lait
Du Nutella...
Préchauffer le four th 6/7.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre longuement.
Ajouter la farine en pluie, mélanger.
Battre les blancs avec la pincée de sel en neige ferme et ajouter à la pâte.
Mettre de côté deux cuillères à soupe de cette pâte.
Verser le reste sur une plaque à pâtisserie à rebords (munie d'une feuille de cuisson si elle n'est pas en silicone).
Ajouter une cuillère à café de cacao à la pâte réserver. La verser sur la pâte étalée dans la plaque à pâtisserie en faisant des lignes.
Prendre un cure dent et traverser la pâte dans un sens, puis dans l'autre, puis à nouveau dans l'autre sens etc... pour former le motif , enfourner pour 10 à 12 mn.
Démouler, laisser refoidir, humidifier au pinceau avec du lait.
Retourner sur une autre feuille de silicone afin d'appliquer le nutella du bon côté, là où les motifs ne sont pas apparents.
Garnir de Nutella (que tu peux faire tiédir avant pour qu'il soit plus facile à étaler), rouler, puis réserver au frais jusqu'au service.