Rôti de porc multi épicé !

A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes...
Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux, parfumé, avec une sauce savoureuse, piquante, étonnante !!!
Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette et je n'obtiens jamais tout à fait le même résultat : c'est le but du jeu !




Pour 6 personnes :

1 rôti de porc dans le filet (ou de veau) d'un kilo
15 cl de vin rosé
100 g de lardons fumés
1 oignon
5 champignons
Une cuillère à soupe de fond de veau (ou une tablette de bouillon de viande émiettée)
125 ml de crème fraîche épaisse
15 ml de Maïzena
Une pincée de TOUS les épices et TOUTES les herbes que vous possédez (j'ai mis de la ciboulette, de l'aneth, du persil, du basilic, de la sariette, de l'estragon, du curry, du gingembre, du cumin, du safran, du ras-el-hanout, du mélange pour chili, du paprika, de la muscade, du fenugrec, du colombo, du garam massala, de la citronnelle, de la cardamome, du tandoori, du galanga, du piment de Cayenne, du poivre et du sel... j'en oublie sûrement, c'est juste pour vous dire de ne pas hésiter !!!)

Dans une cocotte allant au four (pour moi l'Ultra Plus de Tupperware, mais vous pouvez tout aussi bien faire sur le gaz si vous n'avez pas de cocotte allant au four. Dans ce cas, vous ferez dorer le rôti de tous les côtés avant de commencer le reste des étapes, dans un peu de matière grasse), disposer le rôti, les lardons, les champignons émincés finement, l'oignon émincé finement (si vous aimez qu'il soit fondant, faites le revenir dans un peu de matière grasse au préalable. Sinon il restera un peu croquant).
Dans une petite jatte, mélanger le vin, la crème, la Maïzena, le fond de veau et les épices. A vous de doser... J'aime bien quand cette sauce pique un peu, j'ai donc un peu insisté sur tout ce qui pique !
Verser la sauce sur le rôti, enfourner Th 7 pour une heure. Au bout de cette heure arrêter la cuisson et laisser la cocotte dans le four encore un quart d'heure.
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Q
<br /> J'ai eu la main lourde (accidentellement!) sur l'estragon dont je ne rafole pas...mais le résultat fut génial, le mélange d'épices divin! J'ai quelques 35 rotis de porc à écouler, je referai cette<br /> recette c'est sûr!<br /> <br /> <br />
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C
avec du vin rosé je n'aurais pas osé
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O
bonne idée recette
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N
trés chouette cette recette et super parfumée!!
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G
Hello,<br /> <br /> Suite à ma consultation du " top des blogs populaires " d'Overblog, je découvre donc votre blog classé : 1er <br /> <br /> Félicitations à vous !
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P
Que de saveurs en un seul plat ! Bravo
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K
ça fait bien plaisir
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M
Toujours un régal :-))))
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D
Ton blog est super!! ta recette fait très envie!! biz, à plus!
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T
Originale comme recette et super tentant ! Faut que j'essaye avec une cocotte sur le gaz pour moi ...
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S
c'est très appétissant... <br /> <br /> sinon, article bilan du championnat anglais de football sur mon blog, si ça t'intéresses :)
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L
belle recette!
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V
Superbe idée !!! Je note !
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S
bonjour une jolie recette je vous invite sur la mer d'iroise
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S
oh super justement j'ai une cocotte ultra plus qui traine dans mon placard de cuisine, je ne sais pas quoi en faire. Allez hop on imprime et cette semaine j'irais chercher un bon rôti. Merci pour la recette.
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S
bonjour une jolie recette je vous invite sur la mer d'iroise
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D
hey, mais ça m'a l'air génialement bon, tout ça !<br /> joli blog, je reviendrai !
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M
ohlala je devrais pas trainer sur des blogs de cuisine, ca donne envie de tout manger.Miiiaaaam, erci pour toutes ces bonnes recettes, e vais metre ton blog dans mes favoris je crois
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A
eh là tu me donnes faim, vraiment succulente cette recette avec du veau pour moi merci<br /> bon dimanche <br /> bises
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A
Pas mal ce concept d'agrémenter le plat avec ce que l'on a sous la main !!
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C
un bon repas pour le dimanche midi ça !!!
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C
j'adore l'idée !! il va falloir que je teste cette recette (mais je n'ai pas de cocotte allant dans le four :-(
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S
<br /> Je pense que tu peux le faire dans une cocotte allant sur le feu, simplement il faudra retourner le rôti régulièrement dans la sauce, et cuire à feu doux cocotte fermée... Si tu testes tu me diras<br /> ?<br /> <br /> <br />