Une recette facile à faire, et qu'on aime beaucoup beaucoup ici ! C'est inratable, c'est vite fait, il faut juste prévoir le temps de cuisson. Il faut une cocotte qui passe au four, perso ici c'est toujours l'Ultra Plus de Tupperware !
Pour 6 personnes :
1 beau poulet
40 gousses d'ail
1 kg de pommes de terre
Vous pouvez huiler la peau de votre poulet (moi non, régime régime) et l'épicer !
Poser le poulet au fond d'une cocotte allant au four, répartir les gousses d'ail non épluchées tout autour.
Fermer la cocotte.
Enfourner Th 8 pour 45 mn.
Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en quartier.
A la fin du premier temps de cuisson rajouter les pommes de terre, refermer la cocotte et enfourner à nouveau pour 45 mn, toujours Th 8.
J'avais ajouté un poivron rouge mais je trouve qu'il n'a rien apporté par rapport à d'habitude, donc je ne vous conseille pas de le mettre !
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j'ai le bouquin WW et j'ai vu la recette chez toi, je l'ai testé (en mettant moins de gousses d'ail) aussi en ultra pro, un délice ... et miam les PdT fondantes et parfumées, on s'est régalé<br />
Simplissime. En ce moment il faut trouver des gousses d'ail en bon état, les vieilles sont ... mollassonnes,les nouvelles pas encore là. Mais j'essaierai dès que je trouverai ce que je veux. De l'ail de Lomagne par exemple, tout près de chez moi, à Saint-Clar ! Merci !
Chez nous aussi, le poulet en cocotte Tup. est un grand classique, déjà pas mal décliné .... mais cette recette est à testée (ça fait un bout de temps qu'elle me titille mais dans la recette d'origine, c'est un peu plus compliqué). C'est ce côté simple que j'adore dans la cocotte Tup. alors on va se lancer, forcément : )
Mum sa ma l'air délicieux,<br />
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient<br />
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Que verrais vous sur le blog?:<br />
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. <br />
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Ah mais c'est une recette idéale pour la fainéante en cuisine que je suis...Dommage je n'ai pas de cocotte qui va au four. Va falloir que je trouve quelque chose...
rha oui, toutes mes plus plates excuses... j'avais pas lu l'intro... chui passée direct après la photo...<br />
dis donc, t'as vu: t'es classée N°1 dans le classement d'over blog. trop la classe!!! félicitations!!
Bonjour,<br />
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Merci pour l'article et pour la recette , très belle photo ..!<br />
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Les Mots , les Photos forment un Journal <br />
Et ce Journal peut publier un Film d' Idées<br />
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A+ de vous relire , Sincère salutations . A.S PhotOGraphic
et le dentifrice pour le dessert? tu as oublié dans les ingrédients... <br />
je plaisante. ça à l'air très facile en plus. pas beaucoup de manip... par contre, cocotte en fonte au four ou cocotte minute?? non parce que tu as parlé "d'enfourner" et pour moi cocotte, ça veut dire cocotte minute...
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Rrrhhho, j'ai dit "Il faut une cocotte qui passe au four, perso ici c'est toujours l'Ultra Plus de Tupperware !" , t'as pas tout lu toa !<br />
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