Oui oui d'accord, on est sortis de la saison des tartiflettes... mais moi j'aime beaucoup ça, et franchement, le temps qu'on a eu il y a quelques jours incitait
plus à ça qu'à la salade composée !
C'est une recette Demarle, que j'avais l'habitude de faire, et que j'avais oubliée... J'ai bien fait de remettre le nez dedans ! J'ai modififé (plus que doublé !) la quantité de pommes de terre,
pour moi sinon ça ressemblait trop à une omelette !
C'est bon, c'est joli en présentation, ça se mange très bien juste avec une petite salade verte, on peut varier le choix du fromage ou remplacer le jambon par autre chose...
Pas régime ? Je crois que si, si on se limite dans la quantité en en mangeant une tranche ;)
Pour le reste, la photo parle d'elle même...
Pour 4 personnes :
4 tranches de jambon
750 g de pommes de terre (poids une fois épluchées)
100 g de gruyère
2 oignons
6 oeufs
1 petit Reblochon
Sel, poivre, piment d'espelette
Râper les pommes de terre, comme des carottes, ainsi que les oignons.
Battre les oeufs en omelette, les mélanger aux pommes de terre râpées.
Ajouter le gruyère, le sel, le poivre, un peu de piment, bien mélanger.
Couler soit sur un tapis en silicone à rebords, soit sur une plaque de cuisson à rebords recouverte de papier sulfurisé.
Cuire Th 7 pendant 30 à 40 minutes.
Dès la sortie du four, démouler la plaque en la retournant sur une feuille de silicone.
Disposer le jambon dessus, puis le fromage en lamelles, et rouler la plaque sur elle même. Pour finir, l'enrouler dans la feuille de silicone pour quelques minutes, le temps que le fromage
fonde.
Servir tout de suite, la découpe en tranches est très facile !
Hummmmmm ! rien que la photo donne envie !!! est-il raisonnable que je parcours un peu plus votre blog ce soir ??!!! mdr...<br />
d'ailleurs, vraiment sympa à parcourir !
Whaouuuuuuuuuuuuuuuuuu j'adore la tartiflette et cette façon là m'éblouie je vais vite l'imprimer et la refaire pour un diner avec une tite salade. Merci pour la recette.<br />
Bizzzzzzzz à bientôt