Gâteau fourre-tout au chocolat... entre autres...

Voilà ce qui peut se passer avec des restes de chocolat...

Rendons d'abord à César ce qui lui appartient, j'ai depuis un an dans un coin de l'esprit un gâteau au chocolat confectionné par une amie de ma soeur (Céline ;-) ) dont le secret résidait en partie dans l'utilisation d'un chocolat aux noisettes. J'avais beaucoup aimé trouver ces petites noisettes en cours de route, et oui l'idée était bonne !

Hier soir j'ai découvert un chocolat qui m'a tout de suite attirée : 1848 Poulain, Lait Noisettes au feuilleté de praliné (là je ne bavais pas dans le rayon mais presque !). Je l'ai goûté, il est excellent, quoiqu'un peu sucré à mon goût... Par contre pour un gâteau... Celui de Céline par exemple...

Pendant que je réfléchissais j'avais quand même un peu entamé la tablette, il fallait donc compléter avec un autre chocolat. Mon chouchou du moment ? Côte d'Or Noir Sésame. Allons-y pour le mélange... Un peu de poudre d'amandes pour la texture, et voyons voir ce que ça donne...

Je suis TRES contente de mon improvisation du jour, vraiment c'est une vraie bonne surprise ! A chaque bouchée on découvre une saveur, et dans la bouche c'est l'explosion, une fois la croûte formée par la poudre d'amande goûtée,  la noisette croquée , le sésame réapparait, c'est magique !

Je suis sûre que ce petit jeu marche avec tous vos chocolats préférés ! Vous me direz ?




115 g de chocolat 1848 lait noisettes au feuilleté de praliné
35 g de chocolat Côte d'Or Noir Sésame
50 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
2 oeufs
25 g de poudre d'amandes
50 g de lait
1/2 sachet de levure tamisé avec
25 g de farine

Préchauffer le four Th 6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la fleur de sel.
Mélanger et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien immédiatement après chaque ajout.
Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine tamisée avec la levure, mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en battant au fouet.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).
Cuire pendant 20 à 25 mn.




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M
Délicieux ! <br /> Je l'ai fait mercredi dernier pour l'anniversaire de Maëva et tous les enfants ont adoré et je l'ai refait dimanche dernier mais avec une simple tablette cette fois et décoré avec un glaçage pour le 14 juillet.<br /> Je l'ai mis sur mon blog avec un lien vers le tien bien sûr.<br /> Bonne journée.
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M
un très beau gâteau ! et je suis tentée par ce moule, il a l'air bien pratique !<br /> <br /> bisous et bonne soirée
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L
improviser ou faire avec les restes font de belles choses addict au chocolat ça me plait!
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K
Très jolies photos et recette qui me donnent très envie de goûter à ton gâteau.
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C
miam ! voilà un gâteau savoureux et léger !
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J
Le recyclage c'est pas seulement bon pour la planète lol
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E
Merci!
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M
mmmh il a l'air délicieux ce gâteau!! et le résultat avec ton moule en tablette (j'imagine) est bluffant!! ça rend trop bien avec les noisettes on y croirait!!!
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E
Ohlalalala, rien qu'à te lire j'ai un filet de bave! Tu présentes super bien ton gâteau et surtout les 2 plaquettes de chocolat! J'ai envie d'aller en acheter direct! Et en plus tu ne mets pas de sucre dans ton gâteau??? Impec pour moins de culpabilité! Et j'aime bien ton moule, tu l'as trouvé où?
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S
<br /> Lol ! Alors non, pas de sucre, les chocolats de dégustation sont en général plus sucrés, je me suis dit que ça suffisait ! Pour le moule :<br /> http://www.guy-demarle.fr/catalogue_fr_mars_2009_2/index.htm<br /> <br /> <br />
N
Là je suis en train de baver devant mon écran, sglup!!! Il est vraiment très sympa ce moule, je n'arrête pas de le voir un peu partout. bises
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K
Très drôle ce gâteau! Les lutins vont adorer !!!
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A
il a l'air en effet très bon, j'aurais pas eu l'idée de tester mes chocolats que je déguste habituellement en gâteau, idée à retenir !!!
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F
Waouh je craque! il a l'air fondant, avec ces noisettes! hummm une petite part ne serait pas de refus!<br /> Bisous et bon dimanche
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C
à tester, bon dimanche
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S
Ca doit etre merveilleux de croquer dans ce gateau
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