Gâteau choco - pralin

J'ai croisé la recette d'origine sur le blog de Patchouka !

Si j'étais emballée par les ingrédients et la texture annoncée, je l'étais moins par la cuisson au micro-ondes... Les rares essais que j'ai pu faire ont toujours été décevants.
Là, pourtant, je me suis fait violence et la surprise est de taille : ce gâteau est excellent, la texture moelleuse et aérée est parfaite, avec les petits grains de pralin qu'on retrouve sous la dent... Comme le dit Patchouka : des invités surprise ou l'envie de se régaler en 1/4 d'heure chrono ? Ce gâteau est le vôtre !

Comme toujours, et en bonne accroc à la pralinoise, j'ai un peu modifié la recette...




100 g de chocolat noir
30 g de pralinoise
90 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
80 g de pralin en poudre
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
100 g de lait

Faire fondre au micro ondes, dans un bol fermé, le chocolat, avec le beurre et le pralin (1 mn 30 puissance 750 W).
Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Quand le chocolat est fondu, bien mélanger, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien et immédiatement après chaque ajout.
Incorporer la farine mêlée au sucre et à la levure.
Incorporer le lait en plusieurs fois.
Verser dans un moule qui passe au micro ondes, cuire 8 mn (pour mon four, 750 W maxi).
Attention, avec le moule que j'ai utilisé il a un tout petit peu débordé...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
il a l'air super moelleux, miam !
Répondre
I
hummmm très réussi !
Répondre
C
Oui! ... Mais, ça fait combien de points?
Répondre
Y
vraiment très très contente que cette recette te plaise :)<br /> j'avais pas menti hein ? lol<br /> bisous
Répondre
S
<br /> Non c'est sûr, c'est vraiment une très bonne recette !<br /> <br /> <br />
M
oui oui, je l'ai vu celui-là, il faut que je l'essaye !!
Répondre
M
il est superbe ton gâteau, avec une belle texture ! bises
Répondre
A
moi aussi je suis accro à la pralinoise, je l'ai cachée pour éviter les tentations, mais voilà que tu m'y fais penser aie aie aie<br /> bises
Répondre
M
Aujourd'hui,vendredi,jour de fin de semaine,<br /> idéal pour mon quatre heure<br /> Passe une merveilleuse journée<br /> à bientôt
Répondre
P
Ce gâteau me tente bien, dommage que je n'ai pas de micro-ondes dans mon appart!!!<br /> Je le testerai quand je serai chez mes parents un de ces jours.<br /> Bisous ;o))
Répondre
B
J'adore ce gâteau!
Répondre
C
Un vrai régal, miam !
Répondre
V
miam miam du chocolat !!!
Répondre
C
miam ! quel délice !
Répondre
N
Je crois que je vais le tester ce fameux gateau micro-ondes, il a l'air vraiment très moelleux. bises
Répondre
K
Ce gâteau, je l'avais déjà repéré chez Patchouka.Tu me donnes vraiment envie de préparer ce gâteau. Et je suis sûre qu'à la maison, s'ils le voyaient, ils me harcèleraient pour en avoir.Passe une bonne journée.
Répondre
C
Ca à l'air délicieux !!!!!!! dommage qu'on ne puisse manger du pralin chez nous !!!!!!!!!!!!!!!merci quand même pour cette recette !!!!!!!!! bz
Répondre
C
Il m'a l'air vraiment très très bon<br /> <br /> bisous
Répondre
L
une texture moelleuse tout comme j'aime <br /> un très joli gâteau bravo
Répondre
F
avec mon café j'en aurais bien picoré un petit bout pour me donner de punch ce matin. Il est très réussi.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
A
c'est vrai que les gâteaux au micro ondes, c'est super pratique et qd même très bon
Répondre