Concours ANTI CRISE... Chic, et pas cher !

Un petit concours ? Allez c'est mon tour !

Je mets en jeu un livre de cuisine inclus dans un colis gourmand (oui oui, les livres, c'est mon autre passion !)

Je colle au contexte ambiant :



- je vous demande de me proposer des recettes sur le thème CHIC ET PAS CHER (vous pouvez me proposer du sucré ou du salé, j'accepterai trois participations  par personne : une entrée, un plat, un dessert)

- la recette doit donc répondre aux deux critères : chic (pour recevoir sans problème à un dîner un peu élaboré par exemple) et pas cher (merci de chiffrer au mieux, en considérant comme limite 2 euros par personne pour une entrée,  5 euros pour le plat principal, et 3 euros pour le dessert l'idée étant qu'on puisse composer un menu pour 10 euros par personne en piochant dans vos participations)

- vous n'êtes pas obligé d'avoir un blog : vous pouvez me contacter via le formulaire en bas de page, je publierai votre recette

- si vous n'êtes pas en France, je me réserve le droit d'adapter le cadeau par rapport aux frais de port

- si vous avez un blog, vous devez publier votre recette en insérant le logo du jeu et un lien vers cet article

- vous me signalerez votre participation en laissant un commentaire à ce billet, en laissant bien un lien vers votre blog ou un mot me prévenant que vous m'avez contactée via le formulaire, dans le cas où vous n'auriez pas de blog

- le jury tiendra compte de la présentation, du respect des règles du jeu (chic et pas cher), et testera certaines recettes

- le jury sera composé de ma soeur, mon mari, moi même et de deux bloggeuses de mon choix (ceci est un appel aux candidatures, je choisirai de façon tout à fait arbitraire en visitant les blogs pour trouver quelqu'un qui ait la même vision des choses que moi... ou je choisirai les deux premières à se signaler...  ou je laisserai choisir mon grand garçon... je ne sais pas encore !)

- vous devez déposer vos recettes sous quatre semaines, avant le dimanche 7 juin, minuit (heure française), les résultats seront donnés le vendredi suivant au plus tard, soit le 12 juin.

Zou, et sur  ce, une petite recette chic et pas chère peut être ? Le billet arrive dans la soirée...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
To ensure that you’ll pick up guaranteed good services, our maids are most certainly trained as per the company rules of thumb on cleaning begin enlarging provide recognized maid assistance to Dubai property owners and establishments. n companion, other as opposed to top-notch maids service through Dubai family homes and establishments deserve, we make available other services specifically made to meet a bunch of unique cleaning needs.
Répondre
S
<br /> <br /> Pffff, je viens de voir la date de 2009... j'étais toute excitée... Une autre fois alors... (hihihi, je suis morte de rire que je n'ai pas vu ça!!!) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Yo, je participe! Cette fois avec ma recette du<br /> <br /> <br /> Tartare de légumes sur<br /> sablés de parmesan Merci pour ce concours!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
et bien dommage que je n'ai pas vu ça avant, j'aurais participé !!! <br /> <br /> j'ai hâte de voir le résultat de ce concours et d'y trouver l'inspiration !!!!
Répondre
E
voici ma participation :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-32290403.html<br /> merci d'avoir retardé le jeu de 24 h. à bientôt.
Répondre
M
Coool !!<br /> <br /> Bon, moi, sur mon site, j'ai mis les 2 en deux recettes et donc en 2 photos, mais exprès pour toi, si tu veux, j'en ai faite une contenant les 2...<br /> Dis moi si tu veux que je te l'envoie !
Répondre
S
<br /> Oui en effet je la veux bien, tu me l'envoies sur mon mail lapamarante@orange.fr s'il te plait Merci ;-)<br /> <br /> <br />
M
Bon, je suis à la bourre, mais je viens quand même rajouter mon grain de sel !<br /> Je m'en fous de la récompense, c'est juste que je me suis cassée les méninges, que j'avais pas regardé la date, et que ben c'était ce soir là que j'avais composé pour mes invités !<br /> Alors juste parce que c'était succulent, et que du coup c'est à partager....<br /> J'ai donc fait une salade de chou chinois accompagnée de bananes confites à la badiane !<br /> A voir sur http://www.epicezmoica.com/les-desserts/bananes-confites-badiane-p-510.html<br /> et sur http://www.epicezmoica.com/les-salades/salade-chou-chinois-p-509.html<br /> Des bises !<br /> Miss Episs.....
Répondre
S
<br /> Ecoute, on n'a pas commencé le jury, alors je rajoute tes recettes à la récap tout à l'heure et j'ajoute un délai de 24 heures au concours !<br /> <br /> <br />
E
j'ai loupé la date ! dommage ! tu as eu une super idée !
Répondre
L
voici mon lien :<br /> http://laliesse.canalblog.com/archives/2009/06/07/13999477.html#comments<br /> merci
Répondre
S
<br /> Merci Lalie, je vais voir ça tout de suite ;)<br /> <br /> <br />
L
voici mon estimation de prix pour 3 personnes pour ma "Fleur farcie aux 2 poissons à l'indienne"<br /> <br /> (plat estimé à 3 voire 4 euros par personnes)<br /> <br /> 3 gros artichauts du marché (4,16 euros les 3)<br /> <br /> 300g de poissons surgelés (1 filet de saumon + 1 filet de panga) estimés à 3,10 euros<br /> <br /> marinade : jus de citron + sauce soja (environ 0.20 euros)<br /> <br /> 2 gousses d'ail + 1 sachet de sauce curry (10g) + moutarde + graines de sésames et de basilique (environ 0.54)<br /> <br /> 1/2 pot (50g) de fromage blanc 20% (environ 0.10)<br /> <br /> des feuilles de menthe du jardin émincées <br /> <br /> Lalie
Répondre
L
bonsoir,<br /> <br /> j'ai un petit soucis pour rattacher le logo sur mon blog. Il ne reconnait pas le fichier. <br /> Vous pouvez toujours regarder ma recette, si vous le souhaitez. <br /> Je comprendrais que je ne sois pas parmi les participantes, du fait de ce soucis informatique.<br /> Merci tout de même pour avoir organisé ce petit concours qui m'a permis de créer une nouvelle recette.<br /> Lalie
Répondre
S
<br /> Bonsoir Lalie !<br /> Je vous propose de me donner le lien vers la recette avec laquelle vous voulez participer et d'annoncer sur votre blog votre participation avec un lien bien visible ;)<br /> <br /> <br />
S
Je te propose ma recette de cheesecake à la noix de coco et mangue anisée qui devrait coûter à peine 2 euros par personne : <br /> http://revedegourmandises.unblog.fr/2009/05/29/cheesecake-noix-de-coco-et-mangue-anisee/
Répondre
Y
Moi aussi je veux participer in extremis mais... je ne peux chiffrer puisque c'est en dinars et les dinars étant ce qu'il est tu peux être sûre qu'on est à moins de 2 euros par personne!<br /> alors en entrée, ma corolle de tomates à la crème de reblochon sur verdure (http://yopalacuisine.over-blog.com/article-31302632.html)<br /> En plat principal mes blancs de poulet au curry à l'orange (http://yopalacuisine.over-blog.com/article-28911123.html)<br /> Et pour finir, le dessert ma mousse aux deux chocolats (http://yopalacuisine.over-blog.com/article-28702757.html)<br /> bon we et a bientôt!
Répondre
S
<br /> Merci ! Dès que tu auras annoncé ta participation sur ton blog je t'ajoute à la récap ;)<br /> <br /> <br />
J
Voilou comme promis je participe je gagne jamais mais bon faut dire que j'en fais pas beaucoup !!<br /> Je te propose mes brownies nutella en cupcake , voici le lien vers ma recette<br /> http://monpetitgraindesel.over-blog.net/article-28761413.html<br /> <br /> Voilà gros bisous ma belle !!!
Répondre
S
<br /> Merci pour ta participation je vais voir ça tout de suite (mais dis toi, tu dors quand ??) Bises ;-)<br /> <br /> <br />
C
avec le lien sur mon article ça sera mieux je pense !!!<br /> http://cricridam.canalblog.com/archives/2009/06/05/13972504.html#comments
Répondre
S
<br /> Merci ! Je vais voir ça tout de suite !<br /> <br /> <br />
C
je pense que je vais participer avec mes croques Cricri
Répondre
M
http://melbananecuisine.over-blog.com/article-32187887.html<br /> <br /> <br /> voilà mon dessert :)
Répondre
A
Bonsoir,<br /> Voici ma participation avec mon petit dessert de saison<br /> http://alaro.over-blog.com/article-32132567.html<br /> J'ai fait un lien sur mon blog<br /> A+ Bizzz
Répondre
S
<br /> Je vais voir ça tout de suite, merci !!<br /> <br /> <br />
H
Coucou, voici ma participation : http://lesdelicesdhelene.com/2009/05/tarte-tatin-a-la-tomate/
Répondre
S
<br /> Merci !! Je vais voir ça immédiatement !<br /> <br /> <br />
K
Sorcilili, voici ma 2ème contribution : http://dessertsdasie.over-blog.com/article-32094687.html.
Répondre
S
<br /> Super, merci, je m'en occupe tout de suite !<br /> <br /> <br />
P
Coucou Alice,<br /> voici la dernière recette pour le menu anti crise.<br /> Le lien:<br /> http://onnemonriz.over-blog.com/article-32077656.html<br /> J'espère qu'elle te plaira. <br /> Bisous, à très bientôt et bon dimanche ;o))
Répondre
S
<br /> Je m'en occupe de suite !<br /> <br /> <br />
E
Hé bien voilà je viens de mettre en ligne ma dernière recette, il s'agit de mon entrée!<br /> http://grain-de-sel.over-blog.net/article-32013389.html<br /> Je me suis bien amusé à réflechir pour ton petit jeu merci à toi!!!<br /> Bon week end!!
Répondre
S
<br /> Merci, je vais voir ça tout à l'heure après l'heure de l'école ! ;-)<br /> <br /> <br />
L
Fini ! Voici en lien mon plat "volaille endimanchée escortée de sa courgette rondelette" ! Je le chiffre à environ 4E. <br /> http://lesdelicesdelou.canalblog.com/archives/2009/05/27/13877742.html<br /> Bonne journée!!
Répondre
S
<br /> Merci, je file voir !<br /> <br /> <br />
F
Coucou, je t'envois une nouvelle partcicipation au concours avec un dessert de 2,50 euros par personnes!<br /> http://fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com/article-31958280.html<br /> Bonne journée bisous
Répondre
S
<br /> Je vais voir ça tout de suite ;-)<br /> <br /> <br />
L
Et voilà mon ptit dessert chic & pas cher !!<br /> http://lesdelicesdelou.canalblog.com/archives/2009/05/27/13862273.html<br /> Le plat, demain car ce soir il se fait tard !<br /> ;-) à très vite!
Répondre
L
Coucou Alice !<br /> <br /> Voici ma recette pour l'entrée : " méli mélo de légumes du soleil "<br /> http://lesdelicesdelou.canalblog.com/archives/2009/05/27/13876927.html<br /> Je mets en ligne ce soir le reste !
Répondre
S
<br /> Je vais voir ça tout de suite, merci !<br /> <br /> <br />
P
Coucou Alice,<br /> après mon entrée de dimanche, voici aujourd'hui le dessert de mon menu anti-crise.<br /> Le lien: <br /> http://onnemonriz.over-blog.com/article-31887433.html<br /> Bon après-midi et à bientôt <br /> Bisous ;o))
Répondre
L
coucou ! je participe à ton jeu, je vais mettre un lien sur mon blog, et te proposer mes recettes et photos dès mercredi (jour où je recois !)<br /> Bonne soirée!
Répondre
O
je suis partante,même si je suis nouvelle,puisque mon blog n'a été créer que depuis trois jours.j'ai une bonne recette(a mon humble avis):gigot d'agneau aux oeufs,une recette que je qualifie des grands jours.
Répondre
S
<br /> Ok, super, il faut juste que tu mettes sur ton blog, dans ton billet de recette de gigot d'agneau, le logo de mon concours et le lien vers le billet qui annonce ce même concours ;) Tout de suite<br /> après, je mettrai ta recette dans la récap !<br /> <br /> <br />
E
Bonjour, je te mets ma recette de dessert à 0.50 euros par personne chic et pas cher :Fraises à la saveur limoncello http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/2009/05/fraises-a-la-saveur-limoncello.php.<br /> Si tu as besoin d'une photo, je reste à ta disposition..bravo pour cette idée et à bientôt.
Répondre
S
<br /> Bonsoir, merci pour ta participation ! J'ai besoin d'une photo en effet (sorcilili@orange.fr) et que tu insères le logo du jeu et le lien vers ce billet sur ton blog, en annonçant ta participation<br /> ;)<br /> <br /> <br />
E
coucou j'ai poster aujourd'hui ma participation pour le dessert!!! voici le lien http://grain-de-sel.over-blog.net/article-31771810.html<br /> Bon dimanche!!!
Répondre
S
<br /> J'ai vu ça, super, je n'ai pas beaucoup de temps ce soir mais je vais mettre la récap à jour demain au plus tard ;)<br /> <br /> <br />
P
Coucou, je trouve que tu as eu une excellente idée.<br /> Voici ma participation à ton concours, aujourd'hui je te propose l'entrée. Le plat et le dessert sont à venir.<br /> Je te donne le lien:<br /> http://onnemonriz.over-blog.com/article-30800620.html<br /> J'espère qu'elle te plaira.<br /> Je voulais aussi te remercier pour tous tes messages, ça me fait très plaisir. J'aime beaucoup ton blog.<br /> Très bon dimanche et à bientôt ;o))
Répondre
S
<br /> Merci ;)<br /> Je m'en occupe ce soir ou demain au plus tard, j'ai une soirée un peu chargée !<br /> <br /> <br />
M
Superbe cette idée ,j'en ai assez marre des blogs nous montrant des recettes aux truffes ,et fois gras ...<br /> <br /> Bon dimanche ...
Répondre
M
http://melbananecuisine.over-blog.com/article-31763956.html<br /> <br /> voilà dejà l'entrée ;) la suite sera pour après j'ai pas fini de cogiter :)
Répondre
S
<br /> Super je vais voir ça de suite, bises ;-)<br /> <br /> <br />
S
kikou tu peux aller revoir sur mon blog j'ai rajouté les photos que j'avais oublié. <br /> Je file au boulot à tout à l'heure<br /> <br /> bisousssssssssssssss
Répondre
S
Bonsoir,<br /> Je m'inscris à ton concours, tu pourras trouver ma participation avec 3 recettes, une entrée, un plat et un dessert sur le thême des fruits à 6€50 par personne pour tout le menu. Retrouve ma participation sur mon blog http://www.lespetitesmarmittesdemama.com/article-31747776.html<br /> a bientôt<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
S
Bonsoir,<br /> Je m'inscris à ton concours, tu pourras trouver ma participation avec 3 recettes, une entrée, un plat et un dessert sur le thême des fruits à 6€50 par personne pour tout le menu. Retrouve ma participation sur mon blog http://www.lespetitesmarmittesdemama.com/article-31747776.html<br /> a bientôt<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
F
Ca y est j'ai complété ma recette et je retombe sur mes pâtes pour 5 euros l'ensemble par personne!<br /> Merci<br /> Bisous
Répondre
S
<br /> Je vais regarder ça tout de suite ;)<br /> <br /> <br />
N
tu valide ma partcipation dans la case "plat" bien sûr!!!!<br /> merci de ta réponse si rapide. <br /> bonne soirée
Répondre
S
<br /> C'est fait ;-) Tu es dans la récap !<br /> <br /> <br />
D
j'ai oubliée le lien de mon article:http://dansmontajine.over-blog.com/article-31624570.html<br /> <br /> c'est sur mon blog!!!<br /> biz
Répondre
S
<br /> Je vais voir ça tout de suite ;-)<br /> <br /> <br />
D
Voiciiii c'est fait sur mon blog,je participe avec un plat qui ne reviens pas cher dut tout par personne et qui fait honneur sur la table!<br /> pour ce qui est du prix de reviens par part voici:<br /> riz: 0.50<br /> champignons: 0.25<br /> tomate,oignon: 0.10<br /> total : environs 0.85 centimes par personnes.<br /> (je n'ais pas pris en compte les épices puisque c'est quelque chose que l'ont a dèja chez soi avant de faire un repas en règle générale).<br /> a toi de voir si tu valide ou pas ma participation,<br /> a bientot,<br /> nadia.
Répondre
F
Coucou, juste un petit com pour te prévenir que je partcipe à ton concours! viens vite sur mon blog! bisous<br /> Au faite ma recette d'aujourd'hui se complète avec celle de demain, est-ce que cela compte pour deux??? car comme on a le droit à 3 participations, dis moi.
Répondre
S
<br /> Ca dépend :D<br /> C'est l'accompagnement de ta viande ? Si oui, et si tu rentres dans le budget de 5 euros en additionnant les deux recettes, je compte pour une ;) J'avais dit : une entrée, un plat, un dessert par<br /> personne...<br /> <br /> <br />
C
c'est encore moi, car j'ai oublié d'insérer le lien qui est :http://la-table-de-meli.over-blog.com/article-31515739.html
Répondre
C
voici ma participation pour l'entrée, à venir peut-être le plat et le dessert<br /> bravo pour ce petit jeu
Répondre
S
<br /> Merci pour ta participation, tu es dans la récap ;)<br /> <br /> <br />
I
voici ma participation avec un dessert vraiment chic et pour presque rien :<br /> http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/05/chic-et-pas-cher-gateau-tarte-au-citron.html
Répondre
S
<br /> Je vais voir ça tout de suite !<br /> <br /> <br />
K
Sorcilili, <br /> Pour le Sponge scroll pandan et noix de coco, voici le budget et j'ai plutôt arrondi en plus au cas où.<br /> Budget :<br /> - 30g farine, 30g de maizena, Sel, 100g + 3 cuillères de sucre => moins de 1,5 euros<br /> - 20 cl de crème liquide (1 petite brique) => moins de 50c<br /> - 10 feuilles de pandan, 40g (8,5 euros / kg) => 35c<br /> - 5 oeufs => moins de 2 euros<br /> - Noix de coco râpée => Au max 1 euro<br /> <br /> Total pour 6 personnes : 5,35euros<br /> Par personne : 90 cents
Répondre
D
Okkkk je participe,je t'informe dès que j'ai postée sur mon blog!!!! Souhaite moi bonne chance :-D<br /> <br /> Bises.
Répondre
S
<br /> Bonne chance ! ;-)<br /> <br /> <br />
D
coucou,<br /> <br /> j'aimerais participer a ton jeu!!!<br /> est-ce possible si je propose qu'un seul plat???<br /> j'attends ta réponse sur mon blog, si tu le veux bien!<br /> bizz
Répondre
F
bon, je vous présente un régal de la cuisine marocaine:<br /> --------------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> Ingredients : <br /> <br /> 25 feuilles de brikes<br /> 3 oeufs battus<br /> 1 kg de crevettes roses cuites décortiquées<br /> 750 g de calamars<br /> 250 g de vermicelles de chine<br /> 750 g de poisson blanc(cabillaud,merlan,lotte..)<br /> 1 bouquet garni finement haché(coriande,persil)<br /> 4 belles crevettes pour la décoration<br /> harissa selon les gouts<br /> 4 cuil .à soupe d'huile<br /> sel,poivre<br /> <br /> <br /> <br /> --------------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> Préparation : <br /> <br /> <br /> Bien laver les calamars et le poisson blanc, couper les en petits morceaux et faites les cuire 15 mn dans une poêle à feu moyen. <br /> <br /> Tremper la vermicelle dans l'eau bouillante pendant 5 mn.Egouttez-la et hachez la grossièrement. <br /> <br /> Dans un saladier mélanger les poissons avec la vermicelle, coriande, persil, l'huile, le poivre, harissa et le sel. <br /> Huilez un moule.Rangez une première couche de feuilles qui déborderont largement, en les faisant se chevaucher. <br /> <br /> Empiler ensuite 2 ou 3 feuilles au centre pour consolider la base de la pastilla. <br /> Etalez la farce choisie bien régulièrement sur toute la surface. <br /> Repliez les parties qui dépassent. <br /> <br /> Avec un pinceau trempé dans l'oeuf battu,faire dorer la surface de la pastilla. <br /> Préchauffer le four à 200°C et faites la cuire pendant 20 minutes. <br /> <br /> Décorer votre pastilla avec des crevettes. <br /> Bessaha ou Raha. <br /> <br /> <br /> <br /> --------------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> mais dommage je n'ai pas de photo
Répondre
S
<br /> Bonjour Fatiha, il me faudrait une photo, ça fait partie de l'idée ;-) Dans le réglement je précise qu'il sera tenu compte de la présentation donc il faut que je vois...<br /> <br /> <br />
A
Voili voilou, j'ai participé à ton concours, ma recette se trouve ici http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-31477210.html et il s'agit d'un plat<br /> A bientôt
Répondre
S
<br /> Merci, je file voir ça !!<br /> <br /> <br />