Petits Palmiers Cacahuète

J'avais envie de palmiers, et je crois que Cheez m'a contaminée avec sa folie des cacahuètes ! Le résultat est super, exactement ce que je voulais, c'est trèèèèèèèèèèès bon et très simple à faire !



1 très bonne pâte feuilletée pur beurre
65 g de sucre en poudre
30 g de cacahuètes natures en coque (enfin 30 g sans les coques, c'est à dire 15 cosses)

Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé, la saupoudrer de sucre.
Mixer les cacahuètes (attention, pas trop, sinon cela va faire une pâte, il faut qu'il reste de petits morceaux)..
Les saupoudrer sur la pâte.
Rouler d'un bord vers le milieu, puis de l'autre bord vers le milieu, pour faire la forme du palmier.
Découper en "tranches" d'environ un demi centimètre d'épaisseur, et déposer soigneusement sur une autre feuille de papier sulfurisé installée au préalable sur une grille.
A la découpe, une partie du mélange sucre / cacahuète se sauve, c'est normal ! Récupérer les pertes !
Veiller à laisser un espace entre les palmiers, ils vont gonfler à la cuisson.
Saupoudrer d'une partie du mélange sucre / cacahuète récupéré.
Enfourner pour environ 10 mn.
Sortir du four, retourner chaque palmier, saupoudrer du reste de sucre / cacahuète, cuire à nouveau quelques minutes (à surveiller, à cette étape ils sont presque cuits).

Méfiance : le palmier est joueur, il caramélise par le dessous ! Surveillez donc la cuisson la première fois que vous ferez cette recette pour adapter le temps de cuisson à votre four...
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Q
Qu'appelles-tu très bonne pâte feuilletée ? ;-)
Répondre
S
<br /> Soit une "faite maison" mais là j'avoue que moi je ne la fais pas, soit une de bonne marque pur beurre (éviter les marques premiers prix en fait) <br /> <br /> <br />
B
Oh oui avec des cacahuètes je ne les avais pas encore fait comme ça! Bonne idée!
Répondre
S
<br /> Tu me diras ce que tu en penses si tu essayes !<br /> <br /> <br />
V
miam quelle bonne idée !<br /> bonne journée<br /> val
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S
<br /> Merci Val ;) A essayer, c'est tout bête et très bon !<br /> <br /> <br />