12 Mars 2010
Eh bien non, malgré le titre trompeur, ça n'est pas un gâteau !
Au contraire, c'est hyper léger, c'est mon ami du régime quand je reçois du monde...
Un peu pénible à faire sans mandoline, parce qu'il faut détailler les légumes en julienne, mais vraiment excellent en accompagnement de... presque tout !
J'ai publié cette recette à l'ouverture de mon blog, mais c'est une de mes recettes fétiches, je la remonte
aujourd'hui pour vous la faire découvrir ;-)
Pour 1 personne (0.5 pt par personne pour les WWeuses)
1 petite courgette
1 petit navet
1/2 branche de céleri
1 petite carotte
1/2 oignon
1/2 kubor (quand je fais pour plus d'une personne, comme souvent, je mets un kubor entier, jamais plus)
Un peu de parmesan et un peu de gruyère râpés
Eplucher les légumes et les couper en petits bâtonnets.
Tout mettre dans une sauteuse et faire mijoter à feu tout doux une quinzaine de minutes.
Quand les courgettes rendent un peu d'eau y mettre le kub, puis attendre qu'il n'y ait plus de liquide.
Transvaser dans un plat à gratin.
Saupoudrer d'un peu de parmesan et gruyère râpés.
Enfourner une vingtaine de minutes.