27 Novembre 2012
Ma recette miracle pour faire manger du chou-fleur ! Avec ça, je fais manger du chou fleur à mon mari et à mon fils, et même à la Princesse Sorcilili !
Je la remonte, car c'est un classique à la maison... Je l'avais publiée aux débuts du blog, mais sans photo (note que vues mes qualités de photographe de l'époque c'était peut être mieux !)...
La voilà donc, photographiée, toujours aussi bonne, toujours aussi aimée à la maison...
Pour 4 personnes :
1 kilo de chou fleur (éventuellement fleurettes surgelées)
8 cuillères à soupe de crème fraîche (light pour les régimeuses)
4 cuillères à soupe de parmesan
6 tranches de jambon
6 tranches de pain de mie grillé
Un peu de crème fraiche liquide
Sel, poivre, noix de muscade
30 g de gruyère râpé
Faire cuire le chou fleur dans de l'eau agrémentée d'un kubor.
Préparer dans un saladier le mélange de crème fraiche et de parmesan, saler poivrer, ajouter un peu de muscade selon le goût.
Quand le chou fleur est cuit, l'égoutter et l'écraser en le mélangeant avec la crème et le parmesan.
Mixer ensemble les tranches de jambon et le pain de mie grillé, avec un peu de crème fraiche liquide pour lier. Ajouter le gruyère râpé, mélanger.
Verser le chou fleur dans un plat, recouvrir du mix jambon-pain.
Passer au four pour faire dorer, quelques minutes Th 6 (180°C).