12 Mai 2012
Je vous propose aujourd'hui une tarte qu'on adore, son succés ne s'est pas démenti ;)
Encore une recette des tous débuts de mon blog ;-)
Oui, je reconnais une légère passion pour le mélange amande / framboise...
J'ai bidouillé une recette trouvée dans un bouquin, en renforçant le goût d'amande, et en ajoutant des framboises. Adopté par la famille, c'est VRAIMENT un régal !
1 pâte sablée (évidemment maison c'est mieux...)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'arôme amande amère
8 cl de rhum
125 g de poudre d'amandes
20 cl de crème fraîche liquide
2 poignées d'amandes effilées
350 g de framboises
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7)
Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'arôme amande, le rhum, en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes, puis finir avec la crème liquide.
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir les framboises.
Recouvrir avec l'appareil.
Répartir sur le dessus une poignée d'amandes effilées, et enfourner pour 30 mn.
Au bout de ce temps, répartir la deuxième poignée d'amandes effilées sur le dessus, et remettre au four pour 5 à 10 mn (à surveiller, pour que les amandes dorent).
Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la sortir du moule.
Je la préfère servie froide ;-)