22 Décembre 2017
Aujourd'hui, une petite recette express qu'on adore faire ici. Eh oui, les vacances approchent, c'est l'occasion de cuisiner en famille, de préparer des petits goûters "home made".
Pour le jour où tu as envie de te régaler et de ne pas passer deux heures en cuisine, je te propose ce goûter fond de frigo.
Alors évidemment, tu peux opter pour une pâte feuilletée faite maison, ce sera un peu plus long à réaliser :D je te donne la version feignasse ;) Je fais beaucoup de choses "maison" mais la pâte feuilletée pas toujours, je l'avoue !
En tout cas, si tu prends une (bonne) pâte feuilletée toute prête, c'est ultra rapide à préparer et le résultat est délicieux :)
Ce n'est presque pas une recette hein :D
Tu prends une pâte feuilletée, tu étales dessus de la pâte à tartiner aux noisettes (chez nous, c'est la Nocciolata qu'on préfère).
Tu saupoudres de pralin (ou de noisettes hachées grossièrement).
Tu roules un bord de la pâte jusqu'à la moitié, et tu roules l'autre bord jusqu'à ce que les deux se rejoignent.
Tu réserves au frais (15 mn au congélateur par exemple) pour durcir un peu le tout et tu préchauffes ton four Th 7 (210°C).
Ensuite tu coupes des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (pas trop fin, c'est moins bon).
Tu disposes les tranches sur une feuille de cuisson posée sur une grille et tu enfournes pour 15 à 20 minutes, sous surveillance.
Tu dégustes tiède, c'est délicieux !