☆ Courgettes Farcies au Chèvre ☆

Je me doute que par cette chaleur, tu n'as pas envie d'allumer le four...

Si tu as de la chance, tu as (comme moi) un four dans un autre endroit de la maison : j'en ai un dans mon garage, ce qui m'ouvre des possibilités de faire cuire sans faire chauffer la maison.

Dans tous les cas, il faut manger, j'aime trop cuisiner pour me contenter de ne manger QUE des salades !

Dans le pire des cas, je te conseille de garder cette recette sous le coude : cette chaleur ne va pas durer éternellement et ces petites courgettes valent vraiment le coup d'être testées !

Mr Sorci n'aime pas le fromage de chèvre donc il a été exclu du test ; mais c'était un défi de faire aimer aux enfants. Je me suis lancée un peu au feeling avec en tête la recette des Courgettes Farcies Light, et si la Princesse les mange sans râler, l'Ado, lui, n'aime plus ça ! En revanche, j'ai dû planquer ma part de courgettes farcies au chèvre : il a adoré, tout comme sa petite soeur !

Une petite recette simple, goûteuse, et légère : des légumes et du chèvre frais, un peu de parmesan et de chapelure, et c'est tout ! Comme je suis sympa je la partage avec toi, en plus ça me permet de la garder en mémoire pour une prochaine fois :p

☆ Courgettes Farcies au Chèvre ☆

Pour 4 gourmands

8 courgettes moyennes
2 oignons
250 g de tomates cerises
200 g de chèvre frais
1 poignée de parmesan râpé
1 poignée de chapelure

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Quand il est tendre et doré, ajouter les tomates cerises coupées en 4.
Laisser revenir tranquillement à feu doux.
Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans la longueur et les évider à l'aide d'une cuillère à café.
Mixer la chair récupérée et l'ajouter dans la sauteuse, laisser cuire quelques minutes pour laisser un peu l'eau s'évaporer. Saler et poivrer, j'ai aussi ajouté du bouillon de légumes "home made"
A la fin de la cuisson, ajouter 120 g de chèvre frais, mélanger et réserver.
Déposer les courgettes évidées sur la grille du four recouverte d'une feuille de cuisson et préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Remplir les courgettes avec la farce, puis les parsemer de morceaux de chèvre frais restant.
Saupoudrer de parmesan, et enfin de chapelure.
Enfourner pour 45 minutes minimum jusqu'à ce que les courgettes soient dorées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Trop trop bon . Réalisée plusieurs fois avec une petite escalope de veau pour mon mari .<br /> Merci beaucoup pour vos recettes . Dans l'attente de vous relire.
Répondre
M
Je vais essayer merci beaucoup
Répondre
P
Une recette bien alléchante.
Répondre
M
Oh que ça a l'air bon !
Répondre
G
question à deux francs six sous.... ça fait pas trop bouillie en mixant la chair de la courgette ?
Répondre
S
Ben non en fait :) Après je ne mixe pas dix minutes non plus hein :)
L
Hummmmmmmm... moi, elles me plaisent ces courgettes farcies.
Répondre