14 Mai 2017
Voilà une recette que je voulais tester depuis fort longtemps, je n'avais pas encore franchi le pas.
C'est fait !
Ce petit plat a toutes les qualités (ou presque) : il est tout simple à réaliser, il mijote tout seul le temps de faire autre chose, et il est vraiment très bon. Seul petit défaut : le filet mignon de porc est une viande qui reste assez onéreuse... Alors soit tu chasses une promo (comme moi) soit tu testes avec une autre viande (je suis sûre que le poulet cuisiné de cette façon serait aussi excellent, j'ai bien l'intention de tester) !
Pour 6 gourmands
2 filets mignons de porc
1 pot de Boursin Cuisine ail et fines herbes
15 cl d'eau
1 oignon rouge
1 oignon jaune
1 cuillère à café de bouillon de légumes maison (ou une tablette)
Couper les filets mignons en gros tronçons.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive, de tous côtés.
Débarrasser la viande dans un plat, la réserver.
Eplucher et émincer les oignons finement. Les faire revenir dans la cocotte.
Quand ils sont tendres et commencent à dorer, remettre la viande, ajouter l'eau, le bouillon, le Boursin et mélanger.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
Les petites astuces
☆ Si tu aimes les sauces un peu plus épaisses, tu peux ajouter de la Maïzena. Deux cuillères à café suffiront pour lier la sauce sans la rendre trop épaisse. Dans ce cas, pense à délayer ta Maïzena dans un peu de liquide froid avant de l'incorporer à la sauce, pour éviter les grumeaux.
☆ Tu peux ajouter des champignons, j'en aurais mis si j'en avais eu dans mon frigo (pas de champignons en conserve chez moi je déteste ça). Je te conseille de les faire revenir avec les oignons, une fois ces derniers dorés, pendant quelques minutes, avant de reprendre le fil de la recette !
☆ J'ai choisi du riz mais des pommes de terre cuites à la vapeur auraient été vraiment délicieuses avec la sauce :)