☆ Pain Perdu à l'Ananas Rôti ☆

Des restes de pain dur...

De l'ananas dans le frigo...

Une (grosse) envie de pain perdu...

Et la Princesse qui dit "Ah non, moi le pain perdu j'ai goûté à la cantine et c'est pas bon" !

Le goût du défi qui se réveille...

WW dans un coin de la tête quand même...

Me voilà partie à réaliser une recette de pain perdu qui rentre dans ma journée WW et qui plaise à ma fille.

Pour lui plaire, j'étais quand même assez sereine : le pain perdu, bien fait, c'est quand même une vraie gourmandise !

Pour WW, j'ai fait attention à ce que je mettais dans ma préparation et j'ai choisi d'utiliser mon Optigrill chéri pour la cuisson de mon pain, afin de ne pas utiliser de matière grasse !

C'est elle qui a fait une grande partie de la recette, elle était très fière de nous servir le goûter !

☆ Pain Perdu à l'Ananas Rôti ☆

Pour 4 gourmands (et 6 SP par personne)

1 ananas épluché et coupé en petits dés
20 g de sucre
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 gousse de vanille

8 tranches de pain
25 cl de lait écrémé
20 g  + 10 g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 oeufs

Faire chauffer une poêle, y verser le sucre et la 1/2 gousse de vanille coupée en deux. Y ajouter l'ananas en dés, faire caraméliser, puis ajouter le rhum. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour que l'alcool s'évapore et réserver.

Faire chauffer le lait avec 20 g de sucre et l'autre 1/2 gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition puis laisser tiédir.
Battre les oeufs avec 10 g de sucre.

Préchauffer le grill.

Quand le lait est tiède, y tremper les tranches de pain puis les passer dans l'oeuf.
Les déposer sur le grill et les faire dorer en surveillant la cuisson.

Servir le pain perdu avec l'ananas rôti.

 

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P
L'ajout de l'ananas à ce pain perdu doit être une merveille.
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L
Gourmand ce pain perdu !
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