29 Octobre 2016
C'est une recette que j'ai réalisée il y a quelques semaines déjà mais je l'avais adorée, et depuis je l'ai faite et refaite !
Toute simple à réaliser, elle est très goûteuse, ultra parfumée et avec ça, plutôt light !
Quand je l'ai vue sur le blog Philo aux fourneaux (que je te recommande !) j'ai sauté en cuisine et j'espère qu'elle te fera le même effet !
J'ai utilisé mon Companion mais tu peux utiliser n'importe quel robot qui mixe efficacement ;-)
Pour 4 personnes (8 SP par personne)
300 g de linguine (600 g cuits)
40 g de parmesan râpé
40 g de pignons de pin
1 belle courgette
15 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
Lavez et épépiner la courgette et la mettre dans le bol du mixeur.
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du robot (sauf les pâtes) et mixer jusqu'à obtenir une préparation bien fine.
Faire cuire les pâtes, les égoutter, ajouter le pesto, bien mélanger et servir aussitôt.
Les petites astuces...
☆ Tu peux augmenter un peu la quantité de courgettes (mais pas trop pour que ça garde du goût)
☆ Je te déconseille de préparer le pesto à l'avance : la courgette rend de l'eau
☆ Tu peux faire comme moi et réserver quelques pignons que tu torréfies quelques minutes à la poêle pour les ajouter sur les pâtes au moment de servir, ça ajoute du croquant :)