Salade Fraîche d'Avocat & Pamplemousse, Vinaigrette Mandarine

Hier, Copine Chérite ♥ est venue passer la journée avec moi...

C'est toujours un plaisir de se voir, nous avons toujours plein de papotages à rattraper maintenant qu'une grosse heure de route nous sépare et nous empêche de prendre juste un petit café / coca de temps en temps...

Une journée donc, juste pour papoter au fil de l'eau, avec un déjeuner plaisir pour l'accompagner, voilà de quoi j'avais envie...

Alors, j'ai choisi une entrée légère donc je vais te parler aujourd'hui, j'ai fait du pain maison rapidement, et je te raconterai la suite du repas dans les jours à venir :)

C'est léger (mais bon un peu calorique, l'avocat tout ça...), c'est frais, c'est acidulé, j'ai vraiment adoré cette entrée d'inspiration libanaise semblerait-il...

Salade Fraîche d'Avocat & Pamplemousse, Vinaigrette Mandarine

Pour 2 copines

1 avocat mûr à point
1 pamplemousse rose
3 mandarines bio
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bonne cuillère à soupe d'amandes effilées

Faire torréfier les amandes à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les réserver.
Eplucher le pamplemousse et en récupérer la chair sans la peau blanche, réserver.
Préparer la vinaigrette avec le zeste d'une des mandarines, le jus des trois mandarines, le jus de citron, le miel, l'huile d'olive et du poivre. La réserver (elle peut se conserver plusieurs jours au frais).
Au dernier moment, éplucher et dénoyauter l'avocat, le couper en petits dés dans les assiettes, répartir le pamplemousse, arroser de vinaigrette et parsemer d'amandes effilées et servir tout de suite.

 

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A
J aime beaucoup et j apprens en faisant la pratique a la maison la cuisine s est ma passion
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C
<3
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P
Elles est juste magnifique.
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