22 Décembre 2015
Voici une recette que je fais depuis très longtemps pour l'apéritif :)
Un classique comme je les aime : simple et efficace (et facile à décliner en plus !).
Je t'en parle ce matin parce que les fêtes arrivent (même si j'avoue j'ai un peu de mal à m'y projeter, n'étant pas encore en vacances... mais c'est pour ce soir !!!) et que je sais que tu réfléchis encore à ce que tu pourras mettre sur la table pour l'apéritif !
Les repas de fêtes sont toujours copieux et il est toujours sympa d'avoir sous la main des recettes de petites choses à grignoter qui soient légères dans tous les sens du terme.
C'est le cas de ces petites tuiles qui se grignotent avec plaisir mais sans être bourratives, et qui restent correctes au niveau calorique.
Je te laisse compter les SP WW, je compte un pp pour deux tuiles chez moi parce qu'avec 100 g de Parmesan je fais une vingtaine de tuiles, à toi de voir combien tu en fais. C'est du fromage pur, donc c'est facile à comptabiliser !
Pour une vingtaine de tuiles
100 g de Parmesan
du poivre du moulin
ce que tu veux en plus (des épices, des herbes, ou comme sur la photo des graines de sésame ou autre...)
Tu préchauffes ton four Th 6/7 (200°C).
Tu mélanges dans un bol ton Parmesan râpé avec du poivre et ce que tu veux d'autre (ou juste du poivre !).
Tu installes une feuille de cuisson sur une grille et tu fais des petits tas de fromage que tu aplatis à l'aide du dos de ta cuillère : le fromage ne s'étale pas à la cuisson, donc il faut quand même que tu aplatisses assez pour que la tuile soit fine.
Tu enfournes pour 7/8 minutes sous surveillance : il faut que ce soit suffisamment cuit pour ne pas être mou à la sortie du four, donc que ça commence légèrement à dorer. Je te conseille de surveiller car les fours sont tous différents :)