18 Novembre 2015
Waou, deux semaines de silence radio...
Deux semaines sans publier, et je reviens sur la pointe des pieds, à moitié motivée seulement pour reprendre le chemin de mon blog !
La vie file, j'ai de moins en moins de temps à consacrer à cet espace, peut être que l'envie s'en va aussi ? A voir...
Du coup, je reviens avec une recette aussi facile à faire qu'à mettre en ligne et pourtant diablement efficace : du riz cantonais home made, pour un résultat incomparable :)
WW ? Je compte 10pp par part. Ca peut paraitre riche car pratiquement tous les ingrédients comptent des pp, mais en fait ça marche très bien en plat unique, donc c'est gérable !
Pour 4 personnes
400 g de riz thaï cru
150 g de dés de jambon
400 g de petits pois surgelés
2 oeufs
2 oignons
2 échalote
1 Kub Or
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'un Kub Or. Compter une minute de moins que le temps recommandé sur le paquet, égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile neutre avec le gingembre.
Eplucher et émincer finement les oignons et les échalotes, les faire revenir dans l'huile en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans une autre poêle, casser les oeufs et les faire cuire rapidement en remuant sans cesse, à feu moyen. Les oeufs doivent être brouillés et moelleux. Les réserver.
Mettre les petits pois dans un saladier, couvrir de film alimentaire et cuire au micro ondes 3 mn.
Quand les oignons et échalotes sont tendres, ajouter le riz, les dés de jambon, les petits pois et les oeufs, ajouter la sauce soja, bien mélanger le tout et faire chauffer à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.