Aujourd'hui, je te repropose une recette publiée au tout début de ce blog qui est un classique à la maison !
C'est une recette de ma grande soeur que j'adore (la recette ET ma grande soeur), une recette qui m'a appris à aimer le cumin.
Un délice qui se déguste aussi bien chaud que froid...
Et cerise sur le gâteau, un délice light !!
Pour 6 flans de la taille d'un moule à briochette (3pp WW pour 2 flans)
o 300 à 400 g de carottes nouvelles
o 3 oeufs entiers
o 100 g de crème fraiche à 15% de MG
o 1 pincée de cumin en poudre (à adapter selon ton goût)
o 15 g de beurre (inutile si tu utilises un moule en silicone)
o sel et poivre
Gratter les carottes et les rincer, les faire cuire à la vapeur : elles doivent être parfaitement tendres.
Préchauffer le four Th 7 (210°C) et beurrer 4 ramequins ronds préparer le moule en silicone sur une plaque métallique.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le cumin, la crème, le sel et le poivre et bien mélanger.
Couper les deux tiers des carottes en morceaux, les ajouter au mélange précédent, mixer au mixeur plongeant.
Détailler le reste des carottes en petits dés.
Incorporer les dés carottes au mélange mixé, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Transvaser le mélange dans les empreintes du moule silicone, enfourner et cuire environ 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.