Une Semaine de Menus #11

Voici une nouvelle fois une semaine complète de menus, de ceux que j'utilise avec la méthode Weight Watchers :-)

Petit bilan hebdomadaire habituel : la semaine dernière, j'ai perdu 300 g. Eh oui, comme la semaine d'avant. Alors, vraiment, cette semaine, je suis ra-vie ! 300 g, ça peut paraitre peu, mais je continue tranquillement mon chemin, j'en suis à 10,600 kg perdus en 13 semaines !

Par ailleurs,  vu le WE de Pâques que j'ai passé, j'étais déjà contente de ne pas avoir pris de poids !

C'est traditionnellement, dans ma famille, le WE où nous choisissons le vin que nous mettons en bouteille en Vouvray et en Chinon. C'est donc un WE de dégustation de vins, de retrouvailles en famille, de repas copieux et festifs.... Tu ajoutes le passage des cloches avec leur chocolat et tu as un tableau de la situation !!

Autant d'habitude ma maman pense à moi (avec des tomates cerises à l'apéro, avec un menu qui s'adapte facilement à WW...), autant là... elle avait récupéré ma fille malade depuis quelques jours, avait gentiment assuré à ma place le rendez vous chez le médecin, la petite fille fatiguée etc etc... et elle a un peu zappé la donnée "régime"....

Autant te dire que les tentations ont été multiples !

Ce qui m'a sauvée ?

Une petite technique (qui fera office de conseil de la semaine) donnée par une animatrice croisée sur les réseaux sociaux... Ca parait idiot, tu vas voir, sauf que.. ça marche :D

As tu vu cette pub avec un type en costume orange qui crie "C'EST QUI LE PATRON ??!!" et l'autre qui répond "C'est MOI le patron !!" ? Mais si, celle là :

A chaque doute, chaque hésitation, chaque tentation, je me suis posé la question : c'est qui le patron ?? Et oui, c'est MOI, et ce que je veux c'est maigrir :D (et y a encore un peu de boulot :D )

Ca m'avait fait rigoler quand Cynthia en avait parlé mais sur moi ça a super bien marché tout le WE pour me rappeler que oui, c'est moi qui décide, que oui, je maigris pour moi, que oui, je me suis fixé un objectif (et que oui si le lundi la balance m'avait annoncé que j'avais grossi j'aurais fait la tronche à tout le monde plusieurs jours).

Alors tu peux tester la prochaine fois que tu as un repas difficile à gérer, peut être que ça t'aidera toi aussi à faire les bons choix ?

Pour rappel...

Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)

Je ne te donne donc pas de quantité du coup... et pas de petit déjeuner (pour une raison simple, je ne déjeune le matin que quand j'ai faim, et ça n'arrive pas souvent... sinon, je mange un petit en-cas vers 10 heures).

Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...

L'idée, tu l'auras compris, ce n'est pas de te dire quoi manger à chaque minute sur toute une semaine, mais de te donner des idées pour composer ton propre menu ;)

Une Semaine de Menus #11

Jour 1

Midi

Deux tucs et deux apéricubes
Carottes râpées
50 g de pain
Coq au vin
Pommes de terre à l'eau
Poire

Ce que j'ai refusé : l'excès de gâteaux apéros (ça c'est super difficile),l'apéro,  la dégustation de pâtés en parallèle des carottes râpées, le (très bon comme toujours chez mon papap) vin à table, le plateau de fromage, l'excès de pain

Dans l'après midi, un verre de vin en tout lors des dégustations


Soir

Carottes râpées
Une tranche de jambon blanc
150 g de pâtes
50 g de pain
Pomme

Ce que j'ai refusé : les gâteaux apéro, l'apéro, le vin à table, le plateau de charcuterie prévu (c'était pain charcuterie le programme, c'est moi qui ai fait cuire des pâtes... C'était diner express avant de partir assister au match de volley TVB / Beauvais :D un très beau match :D ), le plateau de fromage

Une Semaine de Menus #11

Jour 2

Midi

2 tucs, 2 apéricubes, quelques soufflés à la tomate
Asperges
Filet Mignon au Persil & Caviar d'Aubergine (oh purée faut que je refasse les photos :p c'est un plat qu'on adore dans la famille, à tester, en faisant la sauce avec une crème light, ça passe bien niveau programme :D )
50 g de pain
1 verre de vin
Poire


Soir

1 tranche de jambon
150 g de pâte
Caviar d'aubergine
50 g de pain

Je ne te refais pas le coup de tout ce que j'ai refusé sur cette journée, tu as compris l'idée sur la journée du samedi... Juste, les asperges du samedi midi étaient panées en croûte de noisette et parmesan et servies avec un oeuf poché, ça a été ma plus grosse frustration du WE de les manger natures...

Une Semaine de Menus #11

Jour 3

Midi

Côte de boeuf
150 g (poids cru) de frites au four
Purée de courgettes
2 verres de vin
Salade de fraises


Soir

Pâtes aux cèpes et courgettes (recette à venir)
Clémentines

Une Semaine de Menus #11

Jour 4

Midi

Restes de la veille
1 yaourt nature + sucre vanillé
50 g de pain

Pomme


Soir

Poulet façon chasseur (recette à venir)
Poireaux vapeur
Purée de pommes de terre
1 mousse abricot Charles et Alice
Pomme

Une Semaine de Menus #11

Jour 5

Midi

Restes de la veille (eh oui, un mercredi :D c'était Mac Do pour les enfants et... ça ne me faisait pas trop envie :) )
Pomme


Soir

Flammenkueche Chèvre et Merzer : tu as la base, il suffit de cliquer :) j'y ajoute 30 g de chèvre frais émietté et 45 g de Merzer coupé en dés
Salade + vinaigrette
Banane

 

Une Semaine de Menus #11

Jour 6

Midi

Plat sorti du congel : blanquette poulet poireaux pommes de terre
Yaourt nature + sucre vanillé
Banane + kiwi


Soir

Restaurant : sortie au Buffalo, en gérant au mieux ça donne :
Salade d'accueil (3pp)
Un petit pain (3pp)
Pavé de rumsteack (6 pp)
Sauce poivre (1 pp)
Pomme de terre au four (7pp)
Haricots verts (2pp)
2 boules de glace (2pp)

Ca calme quand même :D mais l'appli permet de compter les points correctement :)
 

Une Semaine de Menus #11

Jour 7

Midi

Plat sorti du congel : pâtes aux cèpes et courgettes
Yaourt nature + sucre vanillé
Banane


Soir

Asperges (la saison est lancée, perso quelques bonnes asperges avec juste du sel et du poivre et je suis au paradis... )
Poivronnade à l'oeuf poché
100 g de riz
1 mousse à l'abricot
Pomme

 

 

Et pour retrouver d'autres idées de menus...

Une Semaine de Menus #1
Une Semaine de Menus #2

Une Semaine de Menus #3
Une Semaine de Menus #4
Une Semaine de Menus #5
Une Semaine de Menus #6
Une Semaine de Menus #7
Une Semaine de Menus #8
Une Semaine de Menus #9
Une Semaine de Menus #10

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Ah la la comment tu fais pour tenir dans le temps .... chez moi 3 jours c'est le bout du monde .... Hellllpppppp !!!!!
Répondre
S
Alors ça, c'est difficile à expliquer... <br /> Tu sais, j'ai fait WW l'année dernière parce que, via le blog, ils m'ont offert 6 mois d'abonnement. Ben ça n'a pas marché, je n'étais pas prête, j'avais d'autres choses à gérer. Je crois qu'il y a un déclic un jour, un truc qui fait qu'on est prête. En plus, j'ai un vrai objectif : après des années à faire la gueule sur les photos, je vais fêter mes 40 ans avec une vraie fête en novembre prochain et je veux être rayonnante :D
J
Je vais essayer de voir si c'est moi la patronne ! En attendant, à midi j'ai réussi à rentrer mes points sur l'appli ... C'est parti ! Bisous et mille merci !!!
Répondre
V
Suite.. Garder le cap. (J'ai validé trop vite)<br /> <br /> Belle semaine à toi et bon courage<br /> <br /> Vivie
Répondre
V
J'adore l'idée de c ki le patron... Bravo pour cette belle réussite et merci pour le partage de tes menus...<br /> J'espère arriver à perdre ce que tu as déjà perdu . j'en suis à moins 3.7kgs depuis 3 semaines. Je suis motivée etsouhaite
Répondre
M
Bravo pour ta gestion des ecarts, felicitations
Répondre
S
Felicitations tu gères grave :) C' EST MOI LE PATRON!!!!! Hahaha mille merci
Répondre