Flan de Poireaux au Fromage

Voilà une petite recette sans prétention, rapide à faire, économique, savoureuse.... et light !

J'adore les poireaux, je les aime cuisinés, je les aime en vinaigrette, je les aime juste vapeur avec du sel et du poivre... bref, quand je vois une recette qui en contient, je la lis avec attention :D

Cette recette issue d'un vieux livre Weight Watchers ne m'a pas déçue :) Elle est vraiment délicieuse et fait un excellent accompagnement pour un diner léger.

C'est une recette dont je t'avais parlé dans les menus de la Semaine 6 :)

Flan de Poireaux au Fromage

Pour 4 gourmands (3 pp par personne)

8 poireaux
3 petits oeufs
20 cl de lait écrémé
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade râpée
160 g de gruyère doux à 32% de MG

Rincer les poireaux, conserver la partie blanche et un peu de vert, enlever les racines.
Couper les poireaux tronçons fins, puis les cuire à la vapeur (ils doient être tendres).
Les égoutter et les presser légèrement.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec le lait, la gousse d'ail pressée et la noix de muscade, saler et poivrer.
Répartir les poireaux dans 4 ramequins (ou dans un petit plat à gratin) et verser la préparation aux oeufs dessus.
Parsemer de fromage et enfourner pour 20 minutes.

 

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C
Fait ce midi avec le boeuf aux oignons : excellent<br /> la prochaine fois je mettrai plus d epices pour que cela soit au goût de la famille<br /> merci pour cette recette qui en met plein la vue dans des ramequins et en plus facile
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C
Fait ce midi avec le boeuf aux oignons : excellent<br /> la prochaine fois je mettrai plus d epices pour que cela soit au goût de la famille<br /> merci pour cette recette qui en met plein la vue dans des ramequins et en plus facile
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L
Je le trouve bien sympathique ce flan...
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N
hum ça me tente bien !
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R
super recette ! je vais la faire !
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S
Miam ! ça a l'air super bon ! Tu le manges chaud ou froid ? Bises et bonne journée ;-)
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S
Oui ça l'est :) Ca se mange chaud :) (quoi que ça ne peut pas être mauvais froid...)
P
Le genre de recette que j'affectionne tout particulièrement.
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