25 Mars 2015
Voilà une petite recette sans prétention, rapide à faire, économique, savoureuse.... et light !
J'adore les poireaux, je les aime cuisinés, je les aime en vinaigrette, je les aime juste vapeur avec du sel et du poivre... bref, quand je vois une recette qui en contient, je la lis avec attention :D
Cette recette issue d'un vieux livre Weight Watchers ne m'a pas déçue :) Elle est vraiment délicieuse et fait un excellent accompagnement pour un diner léger.
C'est une recette dont je t'avais parlé dans les menus de la Semaine 6 :)
Pour 4 gourmands (3 pp par personne)
8 poireaux
3 petits oeufs
20 cl de lait écrémé
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade râpée
160 g de gruyère doux à 32% de MG
Rincer les poireaux, conserver la partie blanche et un peu de vert, enlever les racines.
Couper les poireaux tronçons fins, puis les cuire à la vapeur (ils doient être tendres).
Les égoutter et les presser légèrement.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec le lait, la gousse d'ail pressée et la noix de muscade, saler et poivrer.
Répartir les poireaux dans 4 ramequins (ou dans un petit plat à gratin) et verser la préparation aux oeufs dessus.
Parsemer de fromage et enfourner pour 20 minutes.