9 Novembre 2014
Là, tu es quasiment en direct de ma cuisine puisque c'était le petit déj de ce matin :) J'avais très envie de faire plaisir à Mr Sorci, qui m'a organisée une vraie journée de princesse hier pour nos 11 ans de mariage ♥
Il me fallait quelque chose de rapide à mettre en oeuvre et c'est Manue qui m'a sauvée (comme souvent :D )
Les pancakes, c'est super pratique pour se faire un petit déj un peu sympa, qui sorte un peu de l'ordinaire, puisque la pâte est prête en 5 minutes et la cuisson peut se faire aussitôt !
Grâce au mélange de Nigella Lawson, que Manue m'a conseillé, j'ai de quoi en faire encore plus vite ! J'ai déjà un mélange farine / levure / sucre tout prêt, la prochaine fois je n'aurais qu'à ajouter un oeuf et du lait et zou :) Pratique non ?
Je le mets aussi de côté dans mes idées de panier gourmand pour Noël, un joli bocal, une quantité dosée de mélange, une étiquette pour donner les proportions et hop :)
Allez, c'est rapide, c'est délicieux, et comme c'est un week end prolongé ou qu'un jour férié nous attend très vite, tu vas pouvoir tester ;)
Pour le mélange à conserver dans un gros bocal
600 g de farine
3 cuillères à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de bicarbonate
40 g de sucre vanillé
C'est facile, tu mélanges tous tes ingrédients et tu ranges dans un bocal :)
Pour une tournée d'une douzaine de pancakes
150 g du mélange précédent
1 oeuf
250 ml de lait
Mélanger les ingrédients et faire cuire à la poêle légèrement huilée avec une huile neutre.
Comme je n'ai pas de poêle à pancakes, j'ai fait cuire dans une grande poêle, trois par trois, en dosant des demies louches.