1 Octobre 2014
Des cookies, oui, mais dans un format un peu inhabituel : en "sticks" ou en barre, quoi !
Nous aimons beaucoup les cookies et je cherche toujours des recettes pour proposer à la Princesse du "Home Made" dans sa boite à goûter.
Cette recette m'a tout de suite plu pour sa rapidité : pas besoin de façonner quoi que ce soit, la pâte cuit dans une plaque à pâtisserie, il ne reste plus qu'à la découper après ! J'adore l'idée !
J'ai suivi la recette du blog Hum, ça sent bon... et je n'ai pas regretté : toute la famille a adoré, et les collègues de boulot :D
100 g de beurre doux mou
100 g de beurre demi sel
200 g de sucre de canne roux
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 œufs
350 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
125 g de noisettes entières
Préchauffer le four à 160° (Th 5/6).
Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou, le sucre et la vanille en poudre.
Ajouter les œufs un par un et bien mélanger.
Couper le chocolat en gros chunks, hacher grossièrement les noisettes.
Mélanger ensemble la farine, la levure, les morceaux de chocolat et les noisettes.
Incorporer le mélange précédent en plusieurs fois afin d'avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire - pour moi le Flexipan plat - et lisser l'ensemble
Enfourner pour 30 minutes.
Laissez refroidir complétement, démouler et couper en sticks (en utilisant le Flexipan, je coupe ensuite en trois bandes que je redécoupe en sticks d'environ 1.5 cm).