Briochettes aux Pépites de Chocolat

Des petites brioches aux pépites de chocolat, qui ressemblent à s'y méprendre à celles qui tu peux trouver un supermarché... en mieux !

Elles sont simples à faire, elles sont délicieuses et par rapport à celles du supermarché, tu sais exactement ce que tu as mis dedans :D Là par exemple, j'ai mis des pépites de chocolat blanc en plus de celles au chocolat noir, histoire de faire plaisir à Mister LucaSoda qui préfère le chocolat blanc !

L'idée pour moi est de chercher des goûters que je puisse faire maison et à l'avance pour les boites à goûter de la Princesse SorciLili.

La recette vient de l'excellent livre d'Estérelle Payani, La Petite Epicerie du Fait-Maison. Je t'en ai déjà parlé, j'avais par exemple testé les Choco Baguettes (ou Mikados ;) )

Pour les conserver je vais suivre le conseil de Melle Banane : je lai congelés frais (une fois cuits et parfaitement refroidis) et je les sortirai la veille au soir pour faire la boite de la Princesse :)

Briochettes aux Pépites de Chocolat

25 cl d'eau
10 g de levure de boulanger déshydratée (ou 20 g fraiche pour moi)
30 g de miel
2 oeufs
20 g de sucre
10 cl d'huile de tournesol
2 cuillères à café d'extrait de vanille
500 g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
160 g de pépites de chocolat

Dissoudre la levure dans l'eau tiède mélangée au miel.
Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la farine et le sel.
Faire un puit, ajouter les oeufs, l'extrait de vanille et l'huile puis la levure dissoute dans l'eau.
Pétrir une dizaine de minutes, laisser lever une bonne heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Sortir la pâte du bol du robot et la dégazer, y incorporer les pépites de chocolat.
Couper des morceaux de pâtes entre 40 et 60 g, façonner grossièrement des boules, déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (laisser un peu d'espace entre les pâtons : ça va gonfler !). Laisser pousser encore 15 minutes
Badigeonner délicatement avec un pinceau de lait ou de jaune d'oeuf, enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Briochettes aux Pépites de Chocolat
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A
Le visuel m'a beaucoup plu!!! Je compte bien les testées pour mes chipies mais le miel est il réellement nécessaire?
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H
Hello, fabrique hier et deguste ce matin, bonnes maisla texture me parait un peu dense<br /> Bonne journee
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A
La recette m'a mis l'eau à la bouche, il me tardait tellement de la tester ...<br /> Mais ma pâte n'a pas levé du tout ! je ne comprend pas, j'ai suivi les instructions à la lettre, incorporé les ingrédients dans l'ordre, pétri dans mon robot entre 5 et 10 min mais rien... <br /> J'ai un robot multi-fonctions, pas une MAP, le pétrissage est pt-être moins qualitatif...
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L
Je les trouve bien sympathiques ces briochettes...
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J
Hello j'adore ton blog tes recettes me parles et remontent pleins de souvenir merci <br /> J'ai testé et suivit a la lettre ta recette de briochettes mais ma pâte est liquide :(
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S
Coucou :) Ma pâte aussi était assez liquide, je me suis beaucoup fariné les mains pour la façonner après la pousse mais ça a bien marché quand même :)
J
Miam... Ça donne envie! Je pense que je testerai pour mon Loulou... Et moi! Bon dimanche
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P
Miam, parfait pour un petit déjeuner gourmand ^^
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J
super bonne recette pour les enfants, pas trop sucree. merci et bon dimanche
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T
Coucou merci pour cette recette il on l'air super bon faut que je teste bon dimànche.
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