12 Mars 2014
La base, c'est une recette qui m'a tapé dans l'oeil en furetant sur la toile ;)
Ensuite, je l'ai un peu modifiée (mais pas beaucoup, j'ai surtout rééquilibré un peu les proportions de miel et de vinaigre, et j'ai ajouté des oignons) et le résultat nous a vraiment beaucoup plu à tous !
Bien sûr, c'est un sucré salé (tu sais que j'aime ça) mais il est bien équilibré par la présence de vinaigre et très gourmand. Un pur délice :)
Pour 4 gourmands
4 blancs de poulet
4 oignons
1 cuillère à moka de gingembre moulu
1 cuillère à moka de cumin
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
30 cl de crème fraiche épaisse (ou liquide, selon ton goût... ou ce que tu as sous la main :) les deux conviennent)
Eplucher et émincer les oignons finement.
Les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux.
Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile et de beurre avec le cumin et le gingembre.
Y faire dorer le poulet, coupé en dés ou non.
Quand le poulet est cuit, remettre les oignons, le miel, le vinaigre et la crème. Saler et bien mélanger, laisser mijoter 5 minutes à feu doux avant de servir.
Comme tu as vu sur ma photo, c'était semoule épicée en accompagnement (pour rappel, je mesure le même volume de semoule et d'eau, je fais chauffer mon eau avec les épices de mon choix et une tablette de bouillon de volaille, quand elle bout j'y jette la semoule et je couvre. J'attends quelques minutes, puis je mélange en refaisant chauffer un peu avec une noix de beurre) et des carottes (cuites vapeur, et mélangées avec un peu de beurre doux, du cumin et de la fleur de sel).