16 Février 2014
J'ai vu passer cette recette l'autre jour sur un blog que j'aime beaucoup, celui de Jojo : Nuage de Lait.
Je l'ai immédiatement intégrée à mes menus car elle m'avait donné l'eau à la bouche... J'adore le citron nature ou en cuisine, j'étais curieuse de voir ce que donnait cette petite sauce au citron vert :)
Ce petit plat a fait l'objet du diner familial hier soir et j'étais prête à ne pas servir la sauce au moins pour la Princesse SorciLili. Je lui ai fait goûter les éléments séparément, puis ensemble, et elle a choisi de manger le plat d'origine, sauce comprise ! Nous nous sommes tous régalés !
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste fait sauté mon poulet dans une huile offerte par mes amis Tony et Maya :) Cette huile pour wok au Lemongrass et Basilic Thaï était juste à sa place dans mon plat ! Un petit cadeau gourmand qui m'a donné envie d'aller explorer le magasin dont il provient : L'Epicerie, à Niort ;)
Pour 4 gourmands
4 blancs de poulet
60 g de Maïzena
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la marinade
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée d'ail semoule
1 cuillère à café de gingembre moulu
Pour la sauce
Le jus de deux citrons verts
15 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à café de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de Maïzena diluée dans deux cuillères à soupe d'eau froide
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper le poulet en morceaux, le mélanger à la marinade en remuant bien pour bien envelopper tous les morceaux.
Réserver une heure en remuant de temps en temps.
Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients sauf la Maïzena dans une petite casserole, porter à ébullition. Quand le mélange est bien chaud, ajouter la Maïzena diluée et laisser épaissir en chauffant à feu doux, réserver.
Egoutter le poulet.
Mélanger 60 g de Maïzena avec les graines de sésame.
Faire chauffer un wok avec une huile neutre (ou comme moi, avec huile pour wok).
Enrober les dés de poulet de Maïzena et graines de sésame et faire sauter aux wok, d'abord à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu moyen quelques minutes.
Servir le poulet bien chaud avec un accompagnement (ici, du riz) et sa sauce, réchauffée si besoin.
J'utilise toujours mon Wok Cookut avec beaucoup de plaisir et de satisfaction :)
J'en prends soin, certes, mais il n'a pas bougé en presque deux ans et j'en suis toujours aussi contente !!